デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

インカルージュ

2009年12月03日 11:27

インカルージュ

私は米やうどん・そばよりイモが好きでよく食べます
常に箱入りで買い、今も20キロの箱がある
ヨーロッパでの、貧乏旅行の影響かも知れません
どこに行っても、旅行者が行くレストランなどは入れません
地元の人達が食べる、安い所ばかりでした
そんな所ではポテト料理が多い
それこそ、いろんなイモの料理を食べました
きっとその影響です

外見の色はサツマイモで、中身はジャガイモ
売り出されれば直ぐに食べてみたい



*****************************

北海道農業研究センター(北農研)は1日、ジャガイモの新品種「北海98号」が、「インカルージュ」の名称で、2011年秋から市販されると発表した。
インカルージュは、赤い皮と黄色い肉を持った一見、サツマイモのようなジャガイモで、煮物やフライドポテトなどの料理に適している。
鮮やかな色の皮や肉を持つジャガイモは「カラフルポテト」と呼ばれ、ジャガイモへの関心を高める狙いで開発が進んでいる。
「インカルージュ」はカラフルポテトの進化形で、11年から栽培用の種イモが販売される予定だ(読売新聞12/2)


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ブログの方にも来て下さい
http://kyoka55.blog102.fc2.com/
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

京介

  • メールを送信する

京介さんの最近のデジログ

<2009年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31