デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

だいこん煮たから冬だ

2007年11月14日 04:00

だいこん煮たから冬だ

根菜類の美味しい季節が来ましたね♪

こんな俺も大根煮てしまったので冬確定ですよ。

やっぱり下ゆでしないと味の染み込み悪いです。

面倒くさいがってゴメン大根

大根の葉っぱは細かく刻んで肉団子に混ぜました。

シャキシャキ食感グーです。

これも、ゆずでも加えて香り出した方がもっと旨かっただろーな。

優しく煮込んだ大根は、優しい味がしてポッとお腹を温めてくれる気がします。
無性に日本酒が欲しくなってきた!だいこん上げるから、誰か買ってきて~


このデジログへのコメント

  • じゅん 2007年11月15日 03:16

    >すももさん
    大地の味だよね~。お米のとぎ汁で下ゆでするといいみたいッス

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

じゅん

  • メールを送信する

じゅんさんの最近のデジログ

<2007年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30