デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます

2024年06月02日 07:25

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます

炒飯の味付けは好みによって色々あると思うが、なかなか中華専門店の味にはなりません。自分が作る時は、塩、醤油、顆粒のガラスープの素で味付けします。

炒飯関連で
日高屋には時々行くんですが、
メニューが客のニーズに合わせて
細かく工夫されてます。
女性客高齢者を意識した
例えば
炒飯に餃子3個とか、
ラーメンと半炒飯など
複数の料理が楽しめるように。

あと日高屋は接客が素晴らしい、
パートの方もいると思いますが、
皆、生き生きとしてます。
混雑してる
ランチタイムの客のさばき方
気持ちいいです。

それには訳が

以前テレビで見ましたが、
日高屋社長は、
会社が繁栄するには
そこで働く社員、パートの皆が生きがいが持てる環境が一番大事との考えで、
上場の際、会社の株を、
社員、パートタイマーにも分けたそうです。
パートの人たちも株主なんですね。
そりゃ、愛社精神も、やる気もでますよね。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

啓太

  • メールを送信する
<2024年06月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30