お題炒飯作る時にこんなひと工夫してますで書かれたデジログ一覧
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2024年06月02日 07:25
炒飯の味付けは好みによって色々あると思うが、なかなか中華専門店の味にはなりません。自分が作る時は、塩、醤油、顆粒のガラスープの素で味付けします。 炒飯関連で 日高屋には時々行くんですが、 メニュ... 続きを読む
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2024年05月25日 00:27
油はエサンテを使い、ステンレス鍋で水気をできるだけ抜いてサッと 続きを読む
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2024年05月17日 12:08
ごま油を間違えて入れてから入れてます 続きを読む
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2024年05月15日 23:51
チャーハンの工夫ですか。 なんかの番組で見たパラパラ系炒飯を作る流れのままですね。 材料、冷凍ごはん、卵2個、具材(お好み)、調味料 ①、ご飯は冷凍ごはん、解凍して卵1と混ぜておく ②、フライパ... 続きを読む
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2024年05月15日 23:40
卵焼きを作ってからご飯を入れて炒めると、卵のいろんな味がして美味しいよと習って作ったらまじうまかった。あとはウエイパーいれておけばなんとかなる。 続きを読む
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2024年05月15日 23:38
私、炒飯なんて作れません。ベチャっとしたのではなく、パラっとした方が好きです。誰か美味しい炒飯作れる人、食べさせて(笑) 続きを読む
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2024年05月15日 23:20
昔飲食バイトでチャーハンよく作ってました! その時はとにかく高火力で短時間でと何度も何度も言われました! その中でもお米の硬さ工夫してましたね ちょっと硬めとかでやるといいですよ! 続きを読む
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2024年05月15日 23:10
こんばんは 酔っぱらい第二弾 炒飯やらお料理は、何もできしません タマゴサンドのタマゴは、フワフワでやれます 料理というのは、難しいです イメージした味にならへんもん 私の髪型を床屋でオーダーす... 続きを読む
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2024年05月15日 22:55
自分では工夫なんてしませんが、年明けに息子を送って行った時に炒飯を作ってくれましたが、自家製のエビ油を使って作ってくれました(*^^*) バイト先の王将で剝いた海老の殻を貰ってそれ... 続きを読む
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2024年05月15日 22:54
最近、作っていませんね だって冷凍食品美味しすぎ 続きを読む
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2024年05月15日 22:40
今日のお題はこれ! タイトルと本文を修正して日記を書いてみましょう。 とくにないんだよなぁ 市販のチャーハンの素と卵使って作ってるから ありきたりなもので落ちついてます 続きを読む
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2024年05月15日 22:27
家で作るとき中華鍋ないならあえてフライパン振らずにしっかり焼くとパラパラになるからいいですよー あとはご飯具材、調味料、最後に卵で水分飛ばせば美味しい! 続きを読む
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2024年05月15日 22:21
締めに、醤油を回し掛け 続きを読む
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2024年05月15日 22:21
炒飯 食べたくなった でも、美味くつくれない お料理スキル あげなきゃ と、しばしば考えてます 続きを読む
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2024年05月15日 22:19
-- へぇ~ こんなお題もでるんですねぇ。今日はこれにのっかります。 -- 写真は引越しでも持ってきていた dancyu 2冊。7年前と2年前のムックです。ひとり暮らしのときは簡単な炒め物とかあ... 続きを読む
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2024年05月15日 22:14
なんか、知識はありますが(最近は調べたらなんでもわかりますよね)、いかせてないですね。 パラパラ感とか、味つけとか。だいたい、うちのご飯はべちゃっとなので、何をどう頑張っても多分パラパラにはなら... 続きを読む
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2024年05月15日 22:10
やはり胡椒でしょ 胡椒は多めがいいかな~ チャーハンの具は 卵、カニカマ、ネギ 溶き卵にカニカマ(できればほぼカニ)を崩すしていれて ネギとご飯 ウェイパーで味付けて挽きたての胡椒です。 続きを読む
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2024年05月15日 21:35
レシピを見ながら作るので工夫とかはありません。 工夫とか隠し味とか出来るようになりたいですね。 続きを読む
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2024年05月15日 21:16
油をひく時は牛脂を使ってます。 後は、お米はいれる前に水洗いをして、水気をきってから入れてます。お米のベタつきがなくなりパラパラ感が出ます。 それくらいかな~。でも、今チンしたら食べれるチャーハ... 続きを読む
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2024年05月15日 21:11
今日のお題はこれ! タイトルと本文を修正して日記を書いてみましょう。 私は作らないからワカリマセン(汗) 続きを読む