- 名前
- ゆかりんりん
- 性別
- ♀
- 年齢
- 37歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 来るもの拒わず
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血液サラサラ効果オメガ3脂肪酸を魚の水煮缶でタップリ摂る!
2020年01月20日 23:01
サバ缶の街長野の飯山ではこうやって食べていた
オメガ3脂肪酸は
青魚をはじめ
サケ、くるみ、エゴマ油、アマニ油などに豊富に
含まれる成分だ
細胞をしなやかにする
働きがあり
十分に摂っていると
血液もサラサラになる
厚生労働省が勧める
1日の摂取量は
1000ミリグラムだが
多くの日本人は
足りていない
魚を食べる機会が
少なくなっているのが
一因だが近ごろ魚は高い
なんとコスパ最強の
オメガ3食品が
あったんです
魚の水煮缶だ
100グラムあたり
サバの水煮缶には
2633ミリグラム
さんまの水煮缶には
3142ミリグラム
いわしの水煮缶には
4073ミリグラムと
1缶食べるだけで
十分すぎる
オメガ3脂肪酸が
摂れるのだ
水煮缶なんですが
なかにはちょっと
臭いが気になるという
方もいるのでは
ないでしょうか
そこでサバの水煮缶を
愛してやまない街で
きょうから使える
簡単レシピを
聞いてみました
●オリーブオイルと
ニンニクで煮込んで
アヒージョ
長野・飯山市は
雪で食品の流通が
滞ることが多かった
昭和30年代
保存のきくサバ缶が
貴重なタンパク源として
重宝され今も市民から
サバ缶が愛されている
飯山市で花き農家を営む
教えてくれたのは
サバ缶アヒージョだ
みじん切りにした
にんにく1かけ
輪切りにした
赤とうがらし2分の1本
オリーブオイル
100ミリリットルを
鍋に入れて弱火で加熱し
にんにくの香りが
立ってきたら
サバの水煮缶2分の1缶を
加えて箸でほぐしながら
1~2分煮る
塩で味を整えれば完成だ
オリーブオイルには
オメガ3脂肪酸は
ほとんど
含まれていないが
ビタミンEが豊富で
サバに含まれる
オメガ3脂肪酸の酸化を
防ぐ効果がある
このデジログへのコメント
なるほどw
今ワーファリン飲んでるんだけど簡単に血液サラサラになる方法あるんだね
> 夢民さん
簡単に
摂取できますね
> 内蔵助さん
お酒のツマミにすれば
簡単ですね
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