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血液サラサラ効果オメガ3脂肪酸を魚の水煮缶でタップリ摂る!

2020年01月20日 23:01

サバ缶の街長野飯山ではこうやって食べていた
オメガ3脂肪酸
青魚をはじめ
サケくるみエゴマ油、アマニ油などに豊富に
含まれる成分だ
細胞をしなやかにする
働きがあり
十分に摂っていると
血液サラサラになる
厚生労働省が勧める
1日の摂取量は
1000ミリグラムだが
多くの日本人
足りていない
魚を食べる機会が
少なくなっているのが
一因だが近ごろ魚は高い
なんとコスパ最強の
オメガ3食品
あったんです
魚の水煮缶だ
100グラムあたり
サバの水煮缶には
2633ミリグラム
さんまの水煮缶には
3142ミリグラム
いわしの水煮缶には
4073ミリグラム
1缶食べるだけで
十分すぎる
オメガ3脂肪酸
摂れるのだ
水煮缶なんですが
なかにはちょっと
臭いが気になるという
方もいるのでは
ないでしょうか
そこでサバの水煮缶を
愛してやまない街で
きょうから使える
簡単レシピ
聞いてみました
オリーブオイル
ニンニクで煮込んで
アヒージョ
長野飯山市
雪で食品流通
滞ることが多かった
昭和30年
保存のきくサバ缶が
貴重なタンパク源として
重宝され今も市民から
サバ缶が愛されている
飯山市で花き農家を営む
教えてくれたのは
サバ缶アヒージョだ
みじん切りにした
にんにく1かけ
輪切りにした
赤とうがらし2分の1本
オリーブオイル
100ミリリットルを
鍋に入れて弱火で加熱し
にんにくの香りが
立ってきたら
サバの水煮缶2分の1缶を
加えて箸でほぐしながら
1~2分煮る
塩で味を整えれば完成だ
オリーブオイルには
オメガ3脂肪酸
ほとんど
含まれていないが
ビタミンEが豊富で
サバに含まれる
オメガ3脂肪酸酸化
防ぐ効果がある

このデジログへのコメント

  • 夢民 2020年01月20日 23:04

    なるほどw

    今ワーファリン飲んでるんだけど簡単に血液サラサラになる方法あるんだね

  • ゆかりんりん 2020年01月21日 14:12

    > 夢民さん

    簡単に
    摂取できますね

  • ゆかりんりん 2020年01月21日 14:13

    > 内蔵助さん

    お酒のツマミにすれば
    簡単ですね

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