デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

頑張れ豆のしぼりかす

2019年10月16日 02:28

頑張れ豆のしぼりかす

先日買ってきた大量おからをなんとかした日。

炊飯器で作ったチーズケーキです。
これも何度かログに書きましたね。

ケーキと呼ぶにはあまりにも邪道な、豆腐カスでできたナニカです。
もちろんこれだけではおからは消費しきれず、残りは冷凍しました。
しばらくの間、思い立ったらすぐにおからケーキが作れそうです。
安くて便利な食材だけど、いつも必ず売っているとは限らないので、冷凍しておけば重宝するでしょう。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2019年10月16日 06:12

    おはょ~、例のパンに似たケーキですね、
    私もチーズケーキ好きですょ~、

    作って見ようかなぁ~とは思わんけど…

    でも、オカラ使った食べもん作って見たいですねぇ…(ᵔᴥᵔ)

  • ベソ 2019年10月16日 14:52

    お疲れ様。

    すごいね


    やりくり上手や

  • りり 2019年10月17日 01:05

    > あさやん2さん

    簡単なので、ぜひ作ってみてほしいですね!
    材料を全部混ぜて炊飯器に入れたら、勝手にできあがります。
    おからなのでヘルシーでもありますしね。

  • りり 2019年10月17日 01:06

    > ベソさん

    やりくりというよりは、糖質オフ対策ですね。
    小麦粉や砂糖を使わなくてもスイーツが食べたいからという、食いしん坊の発想です。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2019年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31