- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ふしぎな缶詰の天国
2019年10月12日 04:48
現在、道の駅世羅にて「全国ご当地缶詰フェア」なるものをやっています。
通常の流通がない、いわゆるご当地缶詰を厳選して売るフェア、とのことです。
一般的な缶詰はおいしいけど、何か新しい出会いがあるかも。
と思って、覗きに行きました。
見るからに、なんか新しすぎるんですけど(笑)。
聞いたこともないようなこれらのブツはなんなんだ。
トドとか、熊とか…北海道って斬新ですね。
大阪はタコ焼き、ですか。
それはまあアリかな。
アリだけど、大阪に住んだ経験のある私、こんなの見たことないです。
うまいのか、それ。
しかも微妙に高額だし(汗)。
結局、何も買わなかったのです。
いやトドとか興味あったんですけどね。
庶民は、普段使いの缶詰に864円も出せないのです。
鯖缶やイワシ缶が近所のスーパーで100円前後で売ってるので、その程度が妥当です。
これからも無難な食材で、細々とおかず作りを頑張るしかないですね。
トド、どんな味なんだろう。←まだ気になってるし(汗)。
このデジログへのコメント
トド缶はずっと昔、お土産で見たことがある。確か食べたと思うけど味も食感も覚えてない。あまり気にすることないかも
北海道では狩猟対象?害獣駆除かも。皮下脂肪層が厚かろうし昔はその部分は重宝したやろうね
> ベソさん
それはズバリ「おいしくなかった」ということでしょうか…。
狩猟対象なら広島県ではイノシシがそうですね。
鍋にしたりカレーに入れたりするとおいしいけど、缶詰はさすがになさそうです。
猪は美味しいよね。各地で「牡丹鍋」という名で親しまれてる。何せ豚の原種やから美味しくない筈がない。
でもトドはねえ。多分、硬くて臭いがきつい、よほど工夫をしないと美味しくいただけない肉なんやと思う。
いろんな缶詰ありますよね!
ジビエの缶詰って食べるとグルメかも!!
一番記憶の残っているのはスイカの缶詰です。
> ベソさん
でも、そうは言ってもトドに興味津々なのです。
アザラシを食べた時にすごくまずかったけど、そんな味なんでしょうか。
猪は処理が大変なので、誰かがやってくれるとありがたくいただけますね。
> ウヰスキーさん
スイカですか!そんなものまで缶詰になるんですね。
変わった果物系だとはっさくの缶詰がおいしかったですよ。
みかん缶の3倍額でしたけど…。
コメントを書く