- 名前
- bishop
- 性別
- ♂
- 年齢
- 41歳
- 住所
- 茨城
- 自己紹介
- 好きな飲み物は、大塚製薬のステビア! 好きな食べ物は、カロリーメイトのベジタブル味!...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
刀削!!拉麺男
2010年06月03日 10:35
はい、僕です。
昨日は秋葉原へ行って参りました。
何処へってモチロン…
刀・削・麺♪ですよ
練り小麦の塊を肩に担ぎ、包丁で何本も溝をつけ、それを何回も繰り返す事により、練り小麦の塊の溝は、平らになり、面になり、麺になり、綿にな…らない←ご免
以前書いたログの店ですよ
刀削麺荘 唐家ですよ
今回は[濃厚!ねりゴマ担々麺(750円)]とだな…
画像の手前のご飯ね
僕とした事が名前と値段をメモってなかった……○刀乙
ボチボチ1時間ググりまくってもあの肉飯の正確な情報が分からぬ……○刀乙
小生、睡眠時間の事もある故、今回は許してたもれ。
いわゆるチャーシュー飯みたいなもんだから。
混ぜ混ぜしてタレのかかったチャーシュー飯。
値段はそのうちまた(ry
で
食券買ってカウンターに座ったら
眼鏡とネックレス
短髪とTシャツ
どう見てもその筋の方が刀削刀削してるわけですよ
薄目にしたら、パンチパーマのサングラスに捻りハチマキの幻覚が(ry
んなこたぁさておき、感想。
練り胡麻って程ゴマゴマしてはいないかな。
スープはトロミ系ではなく結構シャバシャバ系だし。
あと、今回はそんなに麺がモチモチしてなかったかも。
美味しい事には変わりないけど、やっぱり調理法によって食感も変わるのかな。
スープは、唐辛子系の辛みは低いものの、山椒系のピリピリした感じがアクセントつけてまふ←
何だか前回のつけ麺に感動してた分、心の中でハードル上げ過ぎたのかも知れぬ(・ω・`)
て言うか
アレだな
うん
きっとアレだ
小一時間前に炒飯食べたからだな←
ヽ(゜▽、゜)ノ←ちょっと反省しつつ、仮眠しま~す(笑
このデジログへのコメント
ま・た・か!(笑)
好きだね~刀削麺。こんだけ勧められたら一回くらい行こうかね。
> 凜さん
ま・さ・か←
好きっちゅうより凝り性なんよね~
きっとあと一回も行けば、数年は行かなくなるかも。
無理して秋葉原まで来なくても、赤坂や川口にもあるみたいよ。
自分でハードル上げすぎでガッカリって たまにあるかも…やっぱり過度の期待は良くないね~
> のりのろさん
そして今アナタは見てしまいましたのです!←
がっかり要因が分からぬが、パクチーアイスだけでも如何かしら?
やっぱりがっかりするか(笑
> natsuさん
前回のつけ麺が新鮮で結構気に入ってたのですがねぇ……意外に普通でした。
何事も程々が一番なんですかね…辛さも、香りも。
でも練り胡麻はもう少し加えて欲しい(>∀<)
コメントを書く