デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

蔵出しみかん

2010年02月18日 14:24

蔵出しみかん

知ってますか??

糖分や酸味のバランスが良くなるまで貯蔵熟成させた

独特の深みのあるおいしいみかんです。

確かに甘くておいしい!!

ん~~でもそんな違いが分りません^^;

おいしいことはおいしい!!

けど言われないと普通のみかんと一緒・・・かも^^;笑

このデジログへのコメント

  • 隼人 2010年02月18日 14:27

    そうそう、美味しいものは美味しい。
    それで良いじゃないですか^^

  • プー太郎 2010年02月18日 14:37

    美味しければ、それでオッケー!
    蔵出しだからって、高くされても困るけどね

  • kaze 2010年02月18日 14:46

    姉さん!バナナみたいな感じに熟すんですかね~甘くなるんですな~by 花粉症のkaze

  • 風の語り部 2010年02月18日 15:00

    蜜柑は、そこそこ美味しければ「質」より「量」がいいです(^^;

  • シン 2010年02月18日 15:22

    お陰でシンさん、全然遊んで貰えなくなっちゃった!
    ま、フレンドさんじゃ無いから仕方無いっすけど(爆

  • y・平野 2010年02月18日 15:51

    糖度を測って等級分けしてるのもある。科学とイメージの勝負さて軍配はどっちに?

  • ちゃい 2010年02月18日 16:27

    普通のみかんってことでw
    福岡の久留米のみかんおいしかった!
    美味しいから市場に出ないんだって!

  • 小太郎 2010年02月18日 19:19

    ども(^∀^)ノ知らなかった。普通のより、高いの?

  • TM 2010年02月18日 20:13

    美味しいミカンなんですかね。週末は、ゆっくりとお休みします。

  • ま~くん♂ 2010年02月18日 21:11

    みかんは蒲郡に限るよ!w

  • masaki26 2010年02月18日 22:33

    初めて聞くね
    愛媛のみかんが美味しい印象強いな
    そろそろ青田みかんも出てくるね

  • jimao 2010年02月19日 00:18

    「蔵出しっ」てなんかお酒みたい^^食べてみたいです~

  • Женова 2010年02月19日 07:05

    傷むのが早いのかも... (^-^;)
    美味しい期間は短いのでしょうかねぇ... (^-^;)

  • mac 2010年02月19日 07:51

    そんなみかんあるんだね食べてみたいな

  • ukikumo 2010年02月20日 11:49

    蔵出しか…ひねくれもんだったら残りもん…?
    美味しいなら問題なしです(笑)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ゆう

  • メールを送信する

ゆうさんの最近のデジログ

<2010年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28