- 名前
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- NBAが好きだったりメタルが好きだったり、まあ、要するにマイノリティ。 オフラインで...
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コクの時間
2009年08月04日 20:11
スーパーのレジ前に大体的に販促展開していたビール(?)「コクの時間」。
冷蔵ケースに積み上げられた商品と、その脇には販促ビデオを延々と流すポータブルDVD。
スーパーが一番混雑する時間帯だったせいで、レジに並ぶ行列もそれなりに出来ている。
その列の最後尾に並び、特にやる事もないので、そのDVDの映像に目をやる。
おそらく営業の思い通り。
すると曰く、
この「コクの時間」はとにかくすごい。
なにがすごいってコクがすごい。史上まれに見るコクだ。
キレもあるのにコクがある。飲んだお客さんも「びっくりするほどのコクだ」「このコクは信じられない」「全米がコクだ」と大絶賛だ。
さあ、買え。今すぐ買え。今なら6缶パックで安くしとくから。
、と。
ふむふむ成る程。
...あのさあ。
「コク」って何?
いや、こう、ビールに親しむようになってもう十数年たつんだが、未だによく聞く「コク」だの「キレ」だのの意味が分からない。
あれは何を指してるの?
オレの中でビールの物差しって、苦いか苦く無いか、泡が沢山出るかあんま出ないか、3本以上飲むと妖精さんが見えるか見えないか、ぐらいの基準しかないの。
だけどホントはもうちょっとあんでしょ?
その「コク」とか「キレ」とか。
その違いをどうやったら感じる事が出来るのか。
それが分からない。
ぬう。
もういい大人なんだからさ、ビールを一口、口にして、「ああ、やっぱキリンはキレが違うね」的な通ぶった事を言えるようになりたいなあ。
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