- 名前
- KEI
- 性別
- ♂
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- 彼女いるので出会いは求めていません。 デジキャラは2に変えました。 理由は 名前が「...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
赤いジャガイモと普通のジャガイモ
2009年07月17日 05:20
昨日の夜イタリアンのオーナーと話をする為お店に行きました。
黒板に
「キタアカリの岩塩ローストタイムの香り」
と書いてあるので お願いすると、画像の料理が出てきました。
左の赤いのはアンデスレッドというジャガイモなんですが…
甘くないサツマイモのような味。
シェフの料理の発想は面白いです。
そして それだけでは申し訳ないので、ピッツァを頼んだんですが…
チーズが入っていないんです。
注文の時に
「チーズ入っていませんよ」
と言われていたのですが 本当に入ってなくてビックリ。
シェフいわく
「最初のピッツァ」
というような事を言っていました。
食べてみると、生地はイタリアのモチモチとしていて ソースは南イタリアのトマト。
素材が悪いと すぐに分かってしまうような料理です。
そしてピッツァと一緒にオリーブオイルが…。
オリーブオイルを舐めてみると 辛いんです。
オリーブオイルの入った瓶を見ると唐辛子らしきものが入っていました。
シェフに聞くと、
「イタリアではチリソース(某会社の商標名タバスコ)は使わないんだよ」
とのこと。
たしかに南米のソースというのは…
お客さんも少なかったので 少し話をしていたんですが、相談員から電話があり…
迎えに行くことになったので 話を切り上げてしまいました。
シェフ 忙しいみたいですが、昨日届いた「地球少女アルジュナ第2巻」を渡してきました。
自然農に理解のある方なので、自然農について知っていただければと思ったので…
その後半の話は遺伝子組み換え食品の話。
時間があったら見てほしいなと思いつつ どんな感想が聞けるか楽しみでもあります。
このデジログへのコメント
本場のピザ?ピッツァはシンプルな素材の味なんですね。
日本の物は日本人向けに作られている物なのかな?
> あずきさん
向こうにもチーズ等の入ったピッツァはありますよ。
ピッツァのもとになったピッツァって言えば分かりますかね?
ラーメンのもとが シナそばみたいな感じだと思います。
コメントを書く