デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チョコレートの話。

2009年03月02日 00:10

ガン予防のポリフェノールが豊富、動脈コレステロールがたまり、動脈硬化の進行を防ぐ、ストレスに対し抵抗力が強まる!

アレルギーにも、ポリフェノールで原因となる活性酸素の過剰な働きを抑えるそうです。

そして…胃がん等のピロリ菌やO-157の増殖を抑えるなど、細菌の感染に効果あり!

カカオ成分は、虫歯菌を抑える効果あり、虫歯菌に感染した虫歯の進行を抑えます。

カルシウムマグネシウム、鉄亜鉛等のミネラル類が豊富。

食物繊維が豊富で、血圧とコレステロールの上昇を抑えます。

普通のチョコっていうよりカカオを多く含むのがいいみたい(*^^*)

このデジログへのコメント

  • キャスト 2009年03月02日 00:28

    数年前にピロリ菌がいると医者に言われたけど・・・、その後どうなんだろう~?

  • なな♪ 2009年03月02日 01:23

    私も食べるなら少し甘い方が好きかな。どんなのでも同じ効き具合ならいいのに

  • しょう 2009年03月02日 06:09

    こういう話を聞くと、食べたくなりますね♪ま、聴かなくても食べたいんですが(笑)

  • けん 2009年03月02日 07:37

    疲れた時にちょこっと食べるのが好きですね。
    …ダジャレじゃないっスよ(--;)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のデジログ

<2009年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31