デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

スロークック

2024年12月09日 09:39

スロークックで検索すると最近は電気のものが多くなってるけど、シャトルシェフの様に火から下ろして保温するようにすれば圧力鍋でも可能かもと思案中。
 建物用発泡スチロールで箱を作ってその中に鍋を入れたら何とかなりそうな気がする。スチロールの箱の中には100均アルミ蒸着シートとフエルトを敷いて。温度変化とか測定できる温度計とか入れときたいけどなぁ。そのあたりは出来上がった料理で確認するしか無いのかなぁと思う。
マイヤー電子レンジ圧力鍋もあるのでそっちもついでに作ろうかと思ってます。主にご飯用になると思うけど。

シチューカレー、角煮、ドテ煮
でも、これくらいしか煮込み料理やったこと無いんですよね。
挑戦するとしたら、小魚の甘露煮煮豆小倉あん。

昔、手羽先の軟骨部分食べられるようにならないかと圧力鍋でやったことあるけど堅かった。熱脱熱がうまくいって長時間高圧かけられたらいけるかなぁ。それで来たら 骨付きさばの味噌煮もやってみたい。缶詰の味噌煮の
骨、ボロボロとしてて好きなんですよね。

ま、何とかやってみようかな

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する

Yohさんさんの最近のウラログ

<2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31