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圧力鍋

2024年12月06日 19:28

パッキンが硬化して役に立たなくなったので、ティ○ァールのを買ってみた。

前の圧力鍋はオモリ式のやつでした。

久しぶりに好物の豚バラ先軟骨を圧力鍋で蒸しました。煮込むより蒸して形残して焼いて味付けの方が好きなので、いつも蒸してます。

出来上がりですが、何か骨が硬い。圧力の時間を短くした時のようにゴリゴリがのこってる。いつもの圧力鍋なら綺麗な透明なゼリー状で、肉と変わらない食感なのに、、、

もしかして使い方間違えた?それとも圧力弱い?

たまたまなのか、解決方法有るのか暫くはこの圧力鍋で実験。

年のせいか、魚も食べたくなってきたので、冷凍の小魚なんかも甘露煮で骨ごと食べられるかやってみようかと思います。

ただ、ちょっと気になるのが 匂いが増幅される感じなんですよね。ここは工夫しようが無いので酷いと買い替えです。生姜とかで臭みを消すのは加減が分からす無くなってしまってすきじゃないんです。

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