デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

戻り鰹の季節

2024年10月12日 16:40

春の初鰹は脂が少なくさっぱりしているから、タタキで食べることが多い。時には刺身で食べることもあるが、どちらかというと個人的には初鰹はタタキで食べる方が美味しく感じる。
秋になると戻り鰹の季節で、脂が多く乗っていて身の脂だけでより楽しめる刺身が美味しい。でも、たまにはタタキで食べることもある。
とにかく新鮮な鰹であれば、刺身であろうがタタキであろうがどちらで食べても満足できる。

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

馬龍

  • メールを送信する

馬龍さんの最近のウラログ

<2024年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31