デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

超 B級 グルメ

2024年06月10日 17:11

もはや C級 しかも ウルトラ

w〒w

牛モツ入りドテ。

豚モツだけに比べて、牛モツ2割も入れば格段に味が変わる。

肉の流通が、肉屋さんからスーパーに移行する事で、売り辛い内臓肉が店頭から消えていった。おりしもペットフードでの「ホルモン需要が上がることで拍車がかかった感じ。

最近流行りのモツ鍋のお陰で牛モツも手に入る用になって嬉しい。高いけど、、、

戦後暫くなら半々でも変わらないくらい。1頭当たりから取れる量からしたら牛モツのほうが多いくらい。

脂の旨みがわかる人にはたまらない ウルトラC級グルメです。


もう一つは、前に紹介したペペロンチーノの粉。
茹でたてスパゲッティ1人前に調味料一袋で本格的ペペロンチーノ
これを粉が溶ける程度にお湯で溶いて適量をご飯にかけると、……

ピリ辛ガーリックライス

辛すぎたと思ったら、背徳マヨネーズ

B級の極み。正にウルトラC級


寿命が縮むこと請け合いです。

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する
<2024年06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30