- 名前
- 久利 栄太(無料会員になった)
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- 年齢
- 58歳
- 住所
- 愛知
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- /diary/9052559 ↑ 日記3月22日に無料会員に降格して 無料会員の悲し...
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【お題日記】この飲み物にはこの食べ物でしょう!!【新たな発見が無くなるから決めつ
2025年04月22日 09:51
焼き鳥にビール? 決めつけちゃダメですね
酎ハイは? 同じ酎ハイでもレモンだったり
味覚も体調やその日の気分で変わります
焼き鳥にはビールなんて決めつけてる人はきっと損してるんでしょうね
時には日本酒の方が良かったり
店の焼き方味付けでも違いますから
なので、全く決めつけたり固定観念を持つような愚かな事は無いですね
部位によっても違う筈ですし
店によっては主の拘りも有るかもしれません
何がお勧めなのかを聴いてみるのも発見に繋がります
これにはこれ・・・なんてツウを気取ってる愚か者にはなりたく無いです
江戸文化が粋文化、我慢文化で滑稽ですよね
今の東京では廃れた文化だから未だに守ってる人も居ないと思うが
江戸っ子の熱いお風呂を我慢して江戸っ子でぇ~・・・・馬鹿ですか・・・
蕎麦は喉越しで食べる物だって噛まずにすすり込む・・・・あほですか?
蕎麦屋の主が言ってました・・・
喉越しで味が解る筈ないと・・・噛んで香りを縦て鼻から抜ける香りも味わってほしいと
麵つゆに先端だけ付けて・・・・これもツウ気取った人を見ると内心で藁ってるそうですよ
美味しいと感じる塩分濃度は体液と同じぐらいだそうで
体液の塩分濃度は海水に近い・・・結構塩辛いですね
塩分を抑えつつ満足させるには出汁が塩分を濃く感じさせるので
店の拘りのダシ汁を苦労して作ってるのに先端だけに付けて
味を感じる間もなく飲み込むなんて店に対しての冒涜ですよね
ちゃんとツユに付けてから噛みしめて食べて欲しいと言われました
なので、一緒に蕎麦を食べてて蕎麦はこう食うんだなんて偶に居ますが
はいはい、やせ我慢がカッコいいと思ってる江戸っ子文化は単なる見栄っ張り文化でしょ
私は私が美味しいと思える食べ方するからほっといてww
だいたい今の時代に蕎麦の食べ方をツウぶって言う人ってほぼ全員が見栄っ張りな人でしたね
高級車に載ってる人が多かったかな
日本蕎麦保存会ですらこの見栄っ張りな食べ方を推奨こそしてないけれど
否定的じゃ無いですね
江戸の蕎麦の食べ方にリスペクトでもしてるのでしょうか?








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