- 名前
- 久利 栄太(無料会員になった)
- 性別
- ♂
- 年齢
- 57歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- /diary/9052559 ↑ 日記3月22日に無料会員に降格して 無料会員の悲し...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】実はこの食べ物が…苦手です
2024年02月05日 10:57
ダントツにレバー レバニラは近くに有るだけでもダメ
生なら食べられますが、火の通り過ぎたレバーは匂いがダメ
焼き鳥の砂肝は臭みが少ないから大丈夫ですが
なので焼肉行ってレバーがあれば表面を炙って白くなったら直ぐに引き上げます
肉も同じで焼き過ぎた肉は美味しくなくなるので
網の上で焦げるほど残ってるのを配布する人が居ますよね
凄く迷惑で、最後まで食べません
と、言うより焼き方は好みが有るから自分の分は自分で焼きたい派
一気に網に乗せられると、さっさと自分の皿に取るのだけれど
一気に乗せる人って解って無い人だから
そんなに取るなよって言われた時はムカってしますね
多く取った訳じゃなくて人数分の1を取ってるのに
序にす言う人が迷惑にも焼き過ぎの残ったのを配布する
本人は気を使って面倒見てるつもりで一気に網に乗せたり配布する
網奉行だから早めに私が取るのが嫌なのでしょう
焼肉の網奉行は私も貴方が嫌です
そして最後までそれを食べずに残すと文句言う・・・
美味しい物が食べたいのに
最後には捨てるのも勿体ないから飲み込むように食べはしますけどね
渋々です
このデジログへのコメント
鍋奉行はよく聞くけど、網奉行もいるんですね。
焼き加減は自分の思い通りにしたいなぁ笑
> すんすんさん
肉ってステーキでも焼き加減の好みが有るからオーダー時に聴くじゃないですか
私はブルー(レアよりも生)で注文します
焼肉で皿ごとひっくり返すようにぶちまけたら素早く取るしか無いです
コメントを書く