- 名前
- りょうこ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 54歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
- やっと離婚できました。子供もある程度大きく自由な時間もでき新たな出会いが欲しいです身...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
好きなおかず
2024年01月09日 06:48
卵焼ですね。メインにも脇役にもなれます。料理に於いて一番技量が問われるものです。バリエーションは幅広い
出汁巻用のフライパンもあります
ただ単に焼けば良いものでない。調味料も人の好みでマチマチです。焼き加減もマチマチです。
泡だてもマチマチです。人の好みに左右されます。
そのままかネギとか加える人も多い。
和食にするかフレンチなのか枝分かれ。
塩なのかバターなのか。砂糖を加えるのか入れないのかきつね色に焼きめを入れるのか入れないのかふわっとあげてオムレツのように中をドロット仕上げるのか。胡椒は使うかケチャップはいるのかはたまたソースか
旧田中邸が焼けたが新潟に於いては日本海に風通し吹き込んだ英雄みたいなものです。一人の男が日本列島改造論で景気が湧きたてばまさにヒーローです。負の面もありますが悪代官も毒にも薬にもなります。
このデジログへのコメント
好きなおかす?
おかずだよね?
塩ジャケかな?
おはようございます。
りょうこさんの作る卵焼き食べてみたいな。
おはよう♪
同感‥俺も大好きだよ。
そう言えば卵焼き、バリエーションが色々ですね。
行きつけの喫茶店のモーニングやランチもバリエーションがあって、楽しいわぁ
下心無しで上心のみ
なるほど。人によってかなり違うのか
いつも目玉焼きしか作らないからねー。
目玉焼きは焼き加減だけかな?自分は半熟にもならない程度で焼きますけど
目玉焼きのテクニックってありますか?
> ゴルキチさん
目玉焼きも焼き加減は人によりけりです。中半熟なのかよく焼くのかいつもちょっと半熟そろそろという時に水を入れ蓋を被せ表面白くでとどめます。
大すきですね。でも作った事があるのは目玉焼きだけ。下手糞で泡が入ってぶづぶつで見栄えが悪い。
教えを乞うても自分でやれば・・・と突き放されて未だに進歩無し。 笑
卵料理は難しいですね。私では出来ません。大好きですが。
ウチのお袋は生姜いれてたなぁ。。。
卵料理のバリエーションは凄く多いですよね。
私は大好きです!!
渋いね。卵焼きか。あれはその店の品位というか、姿勢が出るのよ。
田中角栄、わしも偉人やったと思うよ。真のリーダーたるや清濁併せ持った人やないとね。
おりしも、昨日目白の田中御殿が火事で焼失しました。
今政界で一番求められているのは真のリーダーシップ
官僚の入れ知恵で小手先の政策でお茶を濁しているようでは世の中変わりません。
卵焼きと田中角栄を同格で論じられるって素晴らしい
早朝から凄く聡明な空気感を頂けました
角栄さん、立派な存在ですよ
政界は魑魅魍魎の世界何があってもいい
このご時世……
目白御殿の火災、個人的には負の財産を消して、真紀子さんが墓場まで持って行く覚悟の、意図的失火
……私はそう思っています
私は田中角栄さんは好きでしたよ
コンピュータ付ブルドーザの愛称がわらえました
コメントを書く