- 名前
- かっちゃん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 裏のみ 検索:ビルの中の小さな寺 仕事:大部屋俳優・坊主・温泉 行先:国内外OK 拒...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ゲノム編集
2023年05月19日 02:24
食べたくない物
ゲノム編集した作物、ゲノム編集した魚、ゲノム編集した動物、加工食品(ファミコン食)、食品添加物、現代小麦、スーパーGABAトマト、精製した食塩、精製した砂糖、白米、小麦粉。
食べる物無くなる?
あ、加工食品でも、食品添加物なしだったり、発酵食品は美味しくいただきますよ。納豆、味噌、醤油、その他、諸々。
日本の食品て危険だよね?
政府が認めちゃったから「ゲノム編集」してるんだよね。知らないの?簡単に言えば「遺伝子書き換え」だよ?平気なの?
「生命の倫理に反し、企業による種の支配を招く“食べ物の遺伝子操作”に反対します」
【お題:好きな地方の特産品は何ですか?】
地方へ出かけると、どこでも好きになるんだけど、どうする?
好きな地方だよね?
好きな特産品じゃないよね?
基本的に加工食品は、食べないから、野菜、海の野菜、木の実、穀類、動物の肉、海に棲んでる動物(魚)の肉、貝、他にもあるかな?
野菜や穀類て、品種改良してるから、日本だとどこでも作れるようなの多いよね?
海は、どこでも繋がってるし…。
ユーツベYouTube逝くよ
遺伝子操作されているゲノム編集トマト販売開始!食べても大丈夫?危険性と課題は?【ゆっくり解説】
https://youtu.be/uTMVkyCIsxA
遺伝子操作で魚が肉厚に!食の未来を変える!?「ゲノム編集食品」最前線
https://youtu.be/r17tfA4J5gw
【ゲノム編集とは?】やはり危険だった”禁断の科学”
https://youtu.be/IZfSaEMCvYg
【栄養素5倍】ゲノム編集食品のメリットデメリットとリスクとは!遺伝子組み換えとの違いについても解説します
https://youtu.be/mLO87JV1vdw
ゲノム編集と遺伝子改変は違うけど、似たような物
このデジログへのコメント
コメントを書く