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免疫力抵抗力を高める食材を使ったレシピ 表裏同じ内容
2020年11月17日 00:54
☆カボチャとジャガイモのキッシュ4人分☆
~材料~
●カボチャ:正味200g
●ジャガイモ:200g
●ウインナーソーセージ:2本
●タマネギ:200g
●グリーンピース(缶):20g
★A
・卵3個
・牛乳:200ml
・コンソメ:大さじ1/2
●粉チーズ:小さじ2
●コショウ:少々
●油:大さじ1
~作り方~
①カボチャとジャガイモは1.5cm角切りにして、茹でる。
②フライパンに油を熱して、薄い小口切りにしたウインナーソーセージを炒め、さらに薄切りにしたタマネギを加えて炒める。
③★Aをあらかじめ混ぜ合わせてから、1、2、グリーンピース、粉チーズ、コショウを加える。
④耐熱容器に3を入れ、230度のオーブンで10分焼いたら完成です♪
▽栄養知識▽
カボチャはビタミンEが野菜の中でもトップクラスの含有率で、血管を拡張して血行を促進する効果があることから、冷え性などの症状への緩和が期待できます。
ジャガイモにはビタミンCが含まれているため風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。またミネラルの一つカリウムも豊富に含んでいます。カリウムには塩分を排泄する働きがあり、高血圧の予防、むくみ改善の効果があります。
このデジログへのコメント
免疫力の強化のレシピ編ですね。
私も免疫力強化のログを投稿した事がありますが、
人類の歴史で感染症で絶滅しなかったのは、
免疫力のおかげ。
強化して新型コロナを含む色々な感染症に対抗していきましょう。
> カサマさん
そうですね♪最近薬局に行くと、感染症対策の漢方も見かけるようになりましたね。
感染者が増え続けているのでそういった供えも今後必要になりそうですが、普段から体調に気をつけて行きましょう
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