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キムチ☆

2007年06月11日 18:11

昨日は、雷雨があがったあと、ジムに泳ぎに行ってきました。

日曜日の夕方には、行きたくなくても意地で、必ず行くようにしてます。。

基本、意思が弱いのでw



で、ジムの最寄駅に、露天でキムチをうってる、韓国人のおばあちゃんがいます。

結構、いろんな駅でこの手のおばあちゃんを見かけますが、この人の

キムチが、また、別格においしい。

辛さのなかに旨みがあって、しかも白菜の歯ごたえが残ってて、

から~いけど、ついつい食べちゃう。ご飯おかわり~って言いたくなります。

新小岩の北口の広場に小さく座ってるおばあちゃんです。




て、ことで、今回はキムチを自分で作ってみよう!

でも、お手軽に。しかも売ってないヤツ。

題して、 「小松菜キムチ~」

えー、えー、小松菜の旬は冬ですよ! でも、好きだからw

冬まで待って、作ってください(笑)

小松菜 1束

キムチの素 少々 

塩 多め

## 自分は竹内商店というところのキムチの素を使ってます。


1.小松菜を洗い、大目の塩をすりこみます。

  小松菜から、水分が出てくるまで、しばらく放置プレイ

2.小松菜がしんなりしたところで、小松菜キムチの素を

  あわせます。


キムチはつけておく時間によって、どんどん味が変わっていくので、

好みの付け加減を見つけるのも、楽しみです。




いつも、コメントありがとうございます m(__)m




あや花さん
>うわあ・・全部興味アリアリ!ミクニは一度は行ってみたいですね~
>(*´▽`*)

みんなお勧めですよ~、ミクニは特に一度は行ってみる価値ありですw


ちこ
>四ツ谷かぁ~。恵比寿代官山でいいお茶できるとこ知りませんか
>(^O^)?

(>Д<)ラジャー!! 次は恵比寿散歩でw


桜さん
>フレンチのお店行きたい!高級感ありそうですね!

写真集も出ているのですが、ホントに綺麗な料理です。


奈津さん
>「オテル・ドゥ・ミクニ」
>先日“季節のディナー”食べました。
>もちろん!奢りでね♪(笑)

俺も奢りで行きたい。奈津さん奢って!(笑)


りんごさん
>はい! 予約お願いします…(*'-'*)エヘヘへ♪

東京へお越しの際はお声掛けくださいw


ももさん
>フレンチ食べたい~~☆私も予約お願いします(^^)

予約しても来てくれなければ、意味がないです(涙)


クレアさん
>ミクニは高いけど…フルーツパーラー&鯛焼きは今度いってみます!前に四ッ谷で
>美味しい牛舌屋いきました♪

ぜひ、感想聞かせてください。牛タン屋情報もw

このデジログへのコメント

  • ミカチュ♪ 2007年06月12日 03:55

    キムチ大好きー♪
    キムチにご飯・・・!何杯でもいけそうです(笑)うちはキムチにコーンフレークです!

  • 奈津 2007年06月12日 16:29

    「小さく座ってるおばあちゃん」???
    なんでだろう…?
    キムチよりそれが気になって1日終りそう…

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