- 名前
- ぐら
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 昔、調理師目指してました。今は食べるの専門ですw 食べ歩き情報交換しましょう ランチ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ビンボーな夕食
2007年06月07日 19:13
裏に学生時代の話を書いたので、昔を思い出し、
ビンボーな一人暮らし時代のメニューの紹介でもしてみます。
東京に出てきた頃、夜間学生だったこともあり、
昼間はバイト、夜は学校という日々で、
買い物にいくのも、コンビ二が精一杯。
そんな時代に良く作っていた料理。
『コンビーフの卵あえ~』
もう、簡単なんでw
1.卵を溶いておきます。
2.熱したフライパンにコンビーフを入れ、ほぐします。
3.1の卵をコンビーフに混ぜて、好きな固さで出来上がり。
お好みで、白いご飯にかけてどんぶり♪とか。
コンビ二の食材だけでできる事と、
200円強でできてしまう、安上がりなこと。
あと、ご飯ができていれば、腹が減ってから作り始めても
すばやく食べられることw
給料日前には、だいぶ助けてもらいました。
あと、100円あれば、漬物くらいは漬けたいところですが(^_^;)
コメントありがとうございます。
りんごさん
>ぐらさんのお料理講習会、とても勉強になりますわ♪ 乃木坂の青山
>墓地…遠いなぁ~(笑)
ありがとうございます。
じゃ、そのうち関西編も…w
ユウさん
>根本的で申し訳ないですがオール電化は火力が弱い、てコトですよね?
>ウチの、どうも感覚掴めなくて、使いにくくて…
電磁調理器も2500W以上になると、家庭用ガスコンロより、早く
お湯を沸かしたりできます。
ただ、底が平らな鍋やフライパンでないと対応できなかったり、
対応の鍋は底が厚くて重かったりと。
ポイントは、底しか熱くならないので、鍋振り等の調理には向か
ないということです。
フライ返しやサイバシ等で食材を混ぜ合わせるのがコツです。
あや花さん
>乃木坂~ほぼ毎日利用です。さがしてみよっと+。:.゚ヽ(≧▽≦)ノ゚.:。
+
いいところにお勤めですね~。うらやましいw
奈津さん
>あの~…
>めっちゃ、お腹空いて来たんですけど~(笑)
>責任取って下さい(笑)
いつでも責任とりましょうw
連絡いただければ、熱々を出前しますよ(笑)
ぐみさん
>うは~おいしそ☆これなら料理ベタなワタシもできそおです!
>やってみよっと☆
つくってみた感想をぜひ、聞かせてくださいw
ももさん
>お昼が少なかったから、今すぐにでもたべたぁい^^でも体重計乗っ
>てから、考えよ。。。
もやしはカロリー低いから大丈夫かとw
これにタカノツメとかいれて、暑くなって汗出せば!w
このデジログへのコメント
ダメじゃ~ん!ヾ(`◇´)ダメッ
コンビーフ…コンビーフは…<(T◇T)>わぁああああ!
本当に簡単そうですね。私も是非試して見ます♪
次はコンビーフ以外のネタでヨロシクね♪
あ、生レバーもダメだし、あとは…
(-◎_◎-) 考え中
コメントを書く