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モヤシ炒め~♪かおたん風

2007年06月06日 21:18

料理ネタに何人かの方々からリクエストをいただきました。

ありがとうございます m(__)m

ひさびさに料理ネタを書いてみます♪




以前、ログに書いたムーミンカレーのように

ときどき、「えっ!?」と思うような味に出会うときがあります。

未知の味や、自分の常識を超えた味に出会った瞬間は、

ひたすら幸せです~w




乃木坂青山墓地のそばにあるバラックって言うか掘っ立て

小屋のような佇まいのお店があります。

かおたんらーめん」

場所柄、芸能人のファンも多く、自分が見たのは、西条秀樹と

シモヤマカゲキ。(あんまり嬉しくないですが・・・(^_^;))




ここのラーメンは、赤たまねぎを使用した、甘めなのに

絶妙のスープですが、店員さんに中国人が多く、ちょっと異様な

雰囲気です。 なんせ、中も掘っ立て小屋そのまんまなんで。

でも、味は絶品でした♪(最近、行ってないから保障はできませんw)




で、ここのサイドメニューに、モヤシ炒めがあるのですが、

これがまた、常識を超えたうまさでした。

モヤシ炒めにごま油の香り+揚げたニンニク…。




再現レシピです♪


もやし 1袋 (なるべく新鮮なもの)
ニンニク 2~3かけ
ねぎ     少々
サラダオイル 少々
ごま油    少々
塩、コショウ



なるべく強火で、手早く仕上げるのがコツです。

お皿とかも準備万端の上、取り組みましょうw



1.ニンニクは皮を向いて、スライスしておきます。

2.ねぎは、細かくみじん切りにします。

3.炒めにはいります!!
  
  サラダオイルを十分に熱してから、ねぎを入れます。

4.ねぎが焦げる直前に、もやしを炒めます。

 (もやしは、洗わずか、水分を乾かしてからじゃないと、

  炎があがるので、注意!)

5.もやしの芯が残ってるくらいで、塩コショウで味をととのえ、
  
  すばやく皿に盛っておきます。

6.フライパンが冷めないうちにごま油を入れ、ニンニクを炒めます。
  ちょっと、フライになるくらい…。

7.ちょっと焦げ目がついたくらいで、皿にもってあるモヤシの上

  からごま油ごと、ぶっかけますw 


『じゅーっ!!』



あつあつのうちにお召し上がりください。

ビールつまみにもどうぞ♪



できれば、なるべく火力の強いガス台と、中華なべを使いたい!!

うちは、もう、オール電化なんで~↓



コメントありがとうございます m(__)m

ぁやさん
>ぁたしも食べたいなぁw

西新宿へお越しの際はぜひどうぞ♪


夏さん
>アイスが恋しくなるような季節になりましたね(^o^)

そうですね。今日も外回り中にマックフルーリーなんか食べてしまったw


ユウナさん
>ブルーシール沖縄にしかないと思ってた!Σ( ̄□ ̄;わざわざ
>沖縄で食べました(笑)美味しいですよね♪

はい、おいしいですよね~。東京にいらした際は・・・


奈津さん
>ブルーシールにはランチによく行ってました。
>道で売ってるアイス(150円)の方が好きです(笑)

ブルーシール、道で売ってるんですか!?
沖縄の話ですよね?


ももさん
>アイス今すぐたべたぁい~~昼休みに買いに行こう!!

体重制限、気をつけてください(笑)

このデジログへのコメント

  • ユウ 2007年06月06日 22:56

    根本的で申し訳ないですがオール電化は火力が弱い、てコトですよね?ウチの、どうも感覚掴めなくて、使いにくくて…

  • 奈津 2007年06月07日 03:08

    あの~…
    めっちゃ、お腹空いて来たんですけど~(笑)
    責任取って下さい(笑)

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