- 名前
- ぐら
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 昔、調理師目指してました。今は食べるの専門ですw 食べ歩き情報交換しましょう ランチ...
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東京穴場散歩=食べ歩き
2007年06月09日 20:11
安めでおいしいところをご紹介できたらと思います^^
第一回目は四ツ谷。(2回目があるかは未定ですが…)
あんまり、デートとかであんまり、行かないですよね、四ツ谷。
なので、単純に穴場かなと。
スタートは丸の内線四谷三丁目駅です。
3番出口を出て、四ツ谷方面に歩くと、
ちいさな果物屋があって、その2階に
「フルーツパーラ フクナガ」があります。
見た目は田舎の喫茶店風なんですが、ご主人こだわりの、
「季節のパフェ800円」は「生きてる果物」がパフェで味わえます。
月に8回もメニューが変わるのは、新鮮で旬なものを食べてもらいたいから。。
## この前食べた、イチゴパフェは、2品種(トヨノカと女峰)が
## 入っていて、どちらも、みずみずしくて、おいしいのですが、
## 甘さとすっぱさの違いで、あきさせないようになってました。
##クリームは甘すぎず、果物の味のジャマをしません。
高野や千疋屋に勝るとも劣らない本格派のパフェです。
ここのご主人は果物屋を経営するからわら、
食にこだわるあまり、ドクターの資格も取得されたそうです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
店をでて、四ツ谷方面に歩きます。
リンガーハットの角を右手に入り、一つ目の角を左にまがると
鯛焼き「わかば」があります。
鯛焼き御三家のひとつといわれていますが、残りのふたつを
私は知りません(笑)
パフェの次は、鯛焼きかよ!!という突っ込みはおいといて(ノ ゚Д゚)ノ
ここの鯛焼きはおいしいです。御三家というだけあります。
いつも並んでいて、売り切れ終了なので、なかなか食べられないのですが。。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
もう一軒は、私が料理をやるきっかけを作った店。
「オテル・ドゥ・ミクニ」
鯛焼き「わかば」から、さらに奥に向かって、
服部半蔵の墓がある西念時を通り過ぎ、さらに迎賓館方面に進んでいくと
そのフレンチレストランはあります。
ディナー15,800円、ランチでも6,800円なので、本来ここに
載せる店ではないのですが…
特別な店なので、特別です(笑)
一緒にいってくれる人がいたら、予約取りますw
料理の盛り付けが美しく、もちろん味もすばらしく、一度はいきたい店です。
予約必須!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この順番であるくと、大変な食べ歩きになりますねぇ・・・
次はもっと考えますw
コメントありがとうございます m(__)m
ぐみさん
>ぱくちー大好き!!おなかすいた~今晩はカレーデス。。
パクチー好きですか~^^
じゃ、また、パクチーメニューにしよw
奈津さん
>台湾料理大好きです♪
>コンビーフは…∵ゞ(≧ε≦o)ぶーっ!
今回は、コンビーフでも生レバーでもないんだけど・・・
甘いもの嫌いでしたっけ?
Annさん
>ぉいしそぅだなぁ。。☆(*^^*)
おいしくて、デトックスもできちゃうw
最高でしょ!w
このデジログへのコメント
フレンチのお店行きたい!高級感ありそうですね!
「オテル・ドゥ・ミクニ」
先日“季節のディナー”食べました。
もちろん!奢りでね♪(笑)
ミクニは高いけど…フルーツパーラー&鯛焼きは今度いってみます!前に四ッ谷で美味しい牛舌屋いきました♪
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