デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

泣いても笑っても自分次第

2020年02月16日 00:32

泣いても笑っても自分次第

甘さ控えめのおから蒸しパンをまた作りました。
三良坂フロマージュりんごバターで食べるのにハマりました。

フロマージュの方は賞味期限が短いので、早く食べなきゃというのもありますが。
機会があれば、フロマージュを生地に混ぜ込んで作ってみたいですね。

おからって便利な食材なのですねぇ。
ここ1年くらいですごく重宝しています。
安いし、いろいろなものが作れるし、腹持ちがいいし、低糖質だし…日持ちがすれば完璧なんですけど。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2020年02月16日 00:37

    三良坂フロマージュとはチーズ?



    美味しそう。

  • りり 2020年02月17日 00:22

    > ベソさん

    フランス語でチーズのことらしいですね。
    このフロマージュはコクのあるクリームチーズみたいな感じです。
    三次市三良坂町産で、新鮮ですごくおいしいんですよ!

  • りり 2020年02月17日 00:24

    > ☆やまちゃんさん

    料理が上手でなくてもこれは作れるんですよ。
    10分もあれば、小学生でも完成させられます。
    私は一応糖質オフアドバイザーなので、糖質の摂りすぎには気をつけようと思っています。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2020年02月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29