デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

熱でるといろいろ考えるもので

2007年03月28日 08:27

まだおなかはゆるいものの、久しぶりの風邪はほぼ完治いたしました。

熱出ると普段なんだか考えないようなことまで頭の中巡りますね。
今回はなんでか飲み屋の飲み物メニューについて考えていました。

一時期の焼酎ブームのおかげでいろいろな地方焼酎のめるようになった昨今、しかしながらグレープフルーツサワー、カルピスサワー、レモンサワーなんかの混ぜ物系は相変わらずな現状。

なんでかね?
酒飲みはマズイから頼まないし、お酒に弱い女性なんかはよく頼むこと多いと思う。
でも、最近自宅でカルピスサワーを作ったら結構美味かった。
ちゃんとした焼酎で適量のカルピスでね。
お店のサワー系はやはりあまりおいしくない原料で作ってるからマズイんだと思う。

お酒の苦手な人はそんなものでいいのか?マズイもの飲まされたらますます苦手になると思う。

お酒ってすごい種類あるし、同じ種類でも製造法によって何種類もあったりと難しいし、とっつきにくい。
でも少しでも、いろんな人が美味しく飲めるようになったほうが絶対楽しいはず!

だから、お店にはレモンサワーが酒別に5種類ぐらいあってもいいんじゃない?そしてちゃんと説明できる定員さんが必要。

俺には飲食やってる知り合いいないから、これを誰に言えば実現できるのか、熱の冷めた頭で思案中。


ぶっちゃけ、俺は酒とかお茶とかジュースとかカテゴリーわけしません。
ウマイ液体かマズイ液体。
そんな考えなんで朝から飲めます。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

じゅん

  • メールを送信する

じゅんさんの最近のデジログ

<2007年03月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31