デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お酒日記75

2012年10月12日 07:48

スパイス好き、特にクミンの香りを楽しみたくなって

インド料理、北インド方面を選択。

詳しくはないのですが、僕にとっての南北の違い。


クミン
ナン
乳製品



マスタード、カレーリーフ
お米
ココナッツミルク
菜食

手術→酒こそ我が人生
夜は北インドになってしまいます。
お昼なら南かな~。
あ、あまりお昼は食べませんが。

タンドゥーリで調理された、トリ、羊を食べながら
ビールからワインへのスムーズな流れ。
ナンはクミンをかけてもらって、ギイも多め、
合わせるカレーは、ほうれん草と、キーマ。
あ、カレーって料理は正確にはないんでしたっけ?ま、いっか。

気分良く終了。

でも、日本人カレーは黄色くもったりに限る??
で、立ち食いそば。
カレーうどん

でも。お腹いっぱい。

ごめんなさい、汁だけ。。。。。。

このデジログへのコメント

  • 99999999 2012年10月13日 08:14

    > レイさんさん

    そうなんですよー。酔うと止まりません、笑

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

99999999

  • メールを送信する

99999999さんの最近のデジログ

<2012年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31