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韓国の冬のたい焼き

2011年12月16日 13:25

「プンオ(鮒)パン」または「黄金インオ(鯉)パン」などと呼ばれるプンオパン(韓国式たいやき)は、もち米粉のためホパン(韓国式蒸しまん)よりもモチモチしています。プンオパンはソウルの街で多く見られます。香ばしいパンと甘いあんの香りのプンオパンは、4~5個で2,000ウォン程度です。


★★
韓国ではプンオパンの食べ方で性格判断ができるという話があります。
<質問>あなたはプンオパンを頭から食べますか?それともしっぽから食べますか?
<答え>頭から食べる人は、ポジティブ情熱的な人、しっぽから食べる人は感受性が豊富で、ロマンチックで流行に乗る人だと言われています。
嘘か本当か、食べる時に一度試してみたら面白いかもしれませんね。

このデジログへのコメント

  • トヨタ自動車 2011年12月31日 13:59

    > 詩絵菜さん
    そうですもちもち感覚ですよ。お近くの国ですから行かれてお召し上がってください

    良きお年に向って健康第1でお過ごし下さい。

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