- 名前
- 水
- 性別
- ♂
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 農学系のN大学を大学院まで行って なぜかIT系に就職してます。 仕事終わって(夜18...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
おもちは何で食べますか?
2010年12月29日 21:16
嗜好品はお休みw
もう今年は終わりですね。
今日、僕は会社の大掃除でした・・・。
ようやく、今年はお休みです。
といっても、あと二日で終わりですがw
さて、お正月もあと少し。
お正月といえば?
おせちもそうですけど
毎年楽しみにしているのがお餅。
雑煮が大好きなのでw
あとは、おしるこ(こしあん)。
さらには、きなこ。
他にもごま、みたらし、
ずんだ(豆を潰したもの)
忘れちゃいけない「お醤油」
シンプル最高。
お醤油に「砂糖」「しょうが」を入れても
美味しいよ。
・・・あぅーお腹すいたw
みなさんは
どんなおもちが好きですか?
今日の写真は厳島神社で出会った
猫と鹿。
・・・なんで鹿が・・・w
このデジログへのコメント
あんこです。
醤油に砂糖と生姜は初めて聞いた
私はお雑煮,砂糖醤油が主!餅じゃないが紅茶&大福も美味らしい
> fewさん
なるほど、わさびか。それはなかったな。
・・・あ、そういや、父親が醤油と
納豆を一緒にしてたべてたっけかな。
何でもありだw
あ、のりも必要だね。
ぱりぱりさせて、美味しいね。
> 詩織さん
つぶ、こし、あとはすっごく甘いか
それともさらっとした甘さか。
あんまり甘すぎても、喉が痛いしw
おしるこであれば、僕はつぶだろうが
こしだろうが、どっちでもいいかなぁ。
> なな♪さん
醤油に砂糖と生姜で食べている人
他にまだ聞いた事ないかなぁ(汗
家だけ?w
紅茶と大福?
一緒に食べるの?
ん、なんか、和洋の奇跡のコラボかなw
でも、確かに合いそうだね。
最近お餅を食べてないな~
醤油だけのシンプルなのがいいかも♪
醤油&砂糖&生姜は初耳。面白い
紅茶と大福…実は紅茶に大福半分位を入れ混ぜ飲む←お汁粉風らしい
> あおいさん
醤油のようなシンプルなものが
一番味が分かりますし
とはいえ、シンプルなのが
僕も一番好きですね♪
醤油だけでも十分美味しいです。
今日御餅を食べましたが
醤油はまだ。
明日食べよう♪
> なな♪さん
是非醤油生姜砂糖(名前なんてないw)を
試してみてください。
砂糖は無くてもいいかもですね。
へぇ、紅茶と大福を混ぜるんですね。
お汁粉かぁ
手軽で美味しそうだね^^
試してみよう♪
コメントを書く