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東京観光案内第3章~もちゃれらば~

2010年03月20日 23:10

東京観光案内第3章~もちゃれらば~

どもども、まだ微妙に風邪引いてます。
楽釜製麺所のうどん栄養補給です。

油物も美味いんだなぁ…



さてさて、ログの続きを書かなきゃ☆



展望台でお腹を空かせた私は、るるぶで気になっていたお店へと歩きます。


OBIKA.MOZZARELLA.BAR
オービカモッツァレラバー


店内がまた洒落た空間でね~

本当にバーな雰囲気←だってバーだもん



案内されて席に座り、メニューを見てみると…



結構…単品でも良い値段します。

つかモツァレラバーだけに、延々とチーズが食卓に並べられるもんだと思ってしまいました私←

主にチーズ利用した料理がメインって事ですね(笑


で、相方と私で、前菜とツマミとメインディッシュ、それに画像モツァレラさんとハム太郎さんのセットを頼みました。

勿論、2人ともビール付き(笑

しっかしまぁこのチーズ&ハムが絶品でね。

いつも食卓に並んでるイメージが吹っ飛びます。

絶品です。ご馳走なんです。


たかがチーズハムと思うことなかれ。

テーブルまで運んでくれた時に、チーズ&ハムそれぞれの説明をしてくれます。


(ここで首を右に傾けるターン)


チーズは右下が甘味を感じるもの。
左下が塩分を効かせたもの。
真ん中上が薫製されたものです。

そうです

チーズを食べる順番があるんです☆

確かに薫製されたものを食した後に他のチーズを味見すると、良さが感じられなくなるんです。

甘味チーズ…あんなに感動したのに…



とにかく、チーズ好きは六本木へ一度足を運んでみるべき←ミーハー

僕側のメインディッシュが、サクラを使用したパスタなんですが、これがまた口の中に春を運んでくれるわけです。


一人のほほんと春を楽しむのをよそに、相方さんはワインを注文……ってボトル!?

儂飲めへんで!?






……一人で飲み干しよったわ。

大丈夫

次もまだ歩くとこあるで?

大丈夫かなぁ……。



ボチボチ本日ラスト新宿行くで~

君が一番行きたがってた、新宿の歌舞……ん?


神室町?なにそれ、何処やねんて。

ちょっと大丈夫かぃな……



続く☆

このデジログへのコメント

  • 2010年03月21日 00:23

    チーズ好きの女性は多いので、もしもの場合はその店に連れて行きましょう。

  • bishop 2010年03月21日 14:32

    > 凜さん

    もしもシリーズですね分かります←

    平日17~19時はブッフェだかビュッフェだかがバイキングしちゃってるんで、リーズナブルなプロフェッショナブルでチープとまではいかないんダッチャブル!!←

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