- 名前
- さくら
- 性別
- ♀
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 最近、ログのコメント、メールなしに初めてで、いきなりチャットで待ってます。という人が...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
実は料理は?
2009年05月13日 00:51
色々な総菜は作れるけど、簡単にできて美味しいものは、
あまりない。
料理は、ひと手間を掛けないと美味しいものが出来ない。
と、料理番組を見てると言ってる。
ただ、魚の煮付けを作ろうとしたら、
簡単にできる方法がある。
魚の煮付けの場合、
めんつゆを使って、煮る方法がある。
めんつゆをびんに書いてるとおりに薄めて、
おろし生姜のチューブのしょうがを入れ、
沸騰したら、洗った生魚を入れる。
煮えたら出来上がり。
味付けは各自の好みで。
まあ、この味付けがちょっと難しいんだけどね。
これが、慣れ、って、感じ。
めんつゆは、割と甘いので、ちょっと塩を入れてみたりするとか。
注意点は、生魚は、煮汁が沸騰するまでは入れない。
って、こと。
必ず、沸騰したら、魚を入れてね。
煮魚は買うと、結構高いからね。
切り身を買って煮るのが安くできる方法です。
スーパーに行くと、遅い時間は、肉や魚は半額になっている。
一番いいのは、半額になってる煮魚を買うといい(笑)
じゃあ、作ることないよね?(笑)
今日は、簡単にできる、煮魚の方法でした♪
このデジログへのコメント
> ボブ彦さん
美味しいものが食べるのが好き。って、いうひとが好きです(笑)
料理するのが好き。って、いうひとじゃないと、中々出来ないよね?
簡単で美味しいものがあればそれでいいからね
> 体目当てさん
コメントありがとう。
そのうち、お話しましょうね♪
よろしくね。
> おぐりさん
買うのは反則かな?(笑)
作るの面倒なら、買うのが手っとり早いからね(笑)
炒め物も、めんつゆ使うと味付け失敗しないのです。
妹がよく使うので私もそれで覚えましたよ♪
コメントを書く