デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

3分クッキング26 ブロッコリー

2009年02月23日 00:20

3分クッキング26 ブロッコリー

蟹のとろとろあんかけ  (本宅にて^^)


ブロッコリーをちんして、色だしのためサッと熱湯にくぐらし湯を切る

蟹あしをほぐして、水、さけ、しお、だしで煮て、片栗で軽くとろみ付けたら必ず沸騰させて粉臭さをとる

ブロッコリーにかける


簡単豪華

ちなみに皿は有田焼きの秀峰です。

このデジログへのコメント

  • パンサー 2009年02月24日 00:27

    > 桃子さんありがとう
    朝からおよだ・・どこから?

  • パンサー 2009年02月24日 00:29

    > ピ―スさんありがとう
    フードコーディネーター・・・とんでもないです。 ピースコーディネーターの方が気持ちよさそう^^

  • マホ 2009年02月24日 09:10

    とろとろて所がええね。おいしそうやん^^

  • パンサー 2009年02月24日 11:48

    > マホさんありがとう
    とろーりとろとろ・・ 卵白いれてもいいのよん

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2009年02月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28