- 名前
- パンサー
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- きっと楽しませることが出来ると思います。 日焼けと髭で見た目は少々ワイルド系かも。 ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
3分クッキング24 焼き牡蠣
2009年02月10日 01:04
思いもよらぬいい牡蠣が手に入りましたので。
たまに作るので以前のログにも有るかもしれませんが・・
日曜日のディナー(本宅です)
下ごしらえ
牡蠣を片栗粉で洗う (ゴミがよくとれます)
水気をよくとっておく
サラダオイルを手につけ薄くまぶす
水に塩を入れてさらした白髪ねぎに大葉を混ぜる
フライパンにサラダオイルを薄く
牡蠣に薄力粉をまぶす(よく粉を落としてうす~くする)
中火で両面こんがりと焼き、仕上げに酒を小さじ一杯、蓋をする。
(表面が少し硬くなるくらい)
付け合せは、グリルしたオクラです。
皿に牡蠣を盛り付け、ねぎをのせてポン酢をかけて召し上がれ。
もう一品は、きのこ豆腐のあんかけ明太子和えでした
このデジログへのコメント
> 白雪姫ご乱心なされたかぁ
パ「ここは殿中でござる、表でござるぞ~~」
姫「おはなしくだされパンサー梶川殿、世の情けをご存知あれば、あと一太刀を」 ・・・
うちもこれやりますよ~^^♪
牡蠣が手に入ると作ります^^
> ナオさんありがとう
牡蠣の滋味が一番味わえる気がします。 少量のニンニク、パン(+バジル+パセリ)粉にオリーブオイル垂らしてオーブンで香草焼きもいいですよね^^
> 白雪さんありがとう
名コンビ・・そうかもね。 それではそろそろ行きますか?
何処へ? あ・そ・こ
> ピ―スさんありがとう
食べれなくて・ じゃなくて、 食べられなくて、よっ!
俺より美味しいからぜひ一度お試しください^^
コメントを書く