デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

パンサー 3分クッキング 15

2008年12月21日 01:29

パンサー 3分クッキング 15

疲れたという妻の為に、好物の酸辛湯と豚しし唐にんにくです。


1 酸辛湯  *画像

蟹入りの豪華版にしました。

材料  しめじほうれん草、ずわい蟹缶、戻しきくらげ


煮立てた鶏がらスープに、酒と材料を入れしんなりするまで煮込む。とろみ付けに水溶き片栗粉。沸騰させて粉味をとばす。酢を少々。

仕上げにお好みの酢+して、ラー油をたらして熱々で召し上がれ。


2 豚肉しし唐にんにく炒め

材料 豚ロース、しし唐、にんにく

肉はサラダオイルでよく揉んでおく。へたを切ったしし唐をよく熱した中華鍋に。3mm厚切りのにんにくを。

肉をかぶせて蒸す。 酒、かきソース、塩、こしょう。仕上げに醤油、ねぎ油、ごま油



紹興酒乾杯です。   大好好!!


ウラの通り悪いことばかりしているせめてもの罪滅ぼしです

このデジログへのコメント

  • ぃちご 2008年12月21日 01:35

    食べたぃヽ(≧▽≦)/

  • みゅ~★ 2008年12月21日 08:21

    おなかすいたー(>_<)食べたぁい★おいしそー★

  • パンサー 2008年12月21日 10:47

    > ぃちごさんありがとう
    食べさせてあげたいなぁ。 

  • パンサー 2008年12月21日 10:48

    > みゅ~★さんありがとう
    なかなかおいしくできましたよ^^ 得意メニューです

  • パンサー 2008年12月21日 16:39

    > ピ―スさんありがとう
    豚肉とにんにくは最高の組み合わせなんですよ。 それに一手間かけて下ごしらえ。食べさせてあげたいな・・・

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2008年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31