- 名前
- エム茶
- 性別
- ♂
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 京都
- 自己紹介
- つまらないことでも楽しみ、面白いことはさらに素敵に。ポジティブでいられるかどうかは...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
炊飯器で料理♪6 【ミートローフ】
2006年02月26日 23:25
問題のPCですが、全データと引き換えにOS再インストで復旧しました。
そんなわけで装いも新たに?GO
~材料~
・ひき肉(350g)
・たまねぎ(1/2個)みじん切り
・にんじん(1/2本)1cm角
・ベーコン(2枚)
・パン粉(1/2カップ)
・卵(1個)
・トマト(1個)薄切り
・ケチャップ(適量)
・中濃ソース(適量)
・塩コショウ(適量)
・サラダ油(適量)
1)内釜にサラダ油を塗り、ベーコンを敷く。
2)他の材料(トマト以外)を混ぜて内釜に入れる。
3)トマトを上に置いて炊く。
・
・
・
うーん。
固まりきらずに崩れたハンバーグになってしまった。
炊飯器の蓋を開けたときに気付いたのだけれど、サラダ油が多かったのか漂っていた。
うちの炊飯器の場合、つなぎを増やすか油を減らした方がいいのかもしれない。
中途半端にぐちゃぐちゃなので、ご飯に乗っけたら美味かったです。これはめっけもの。
【トリビア】(たぶん)
オーブンで焼いたのがミートローフ
フライパンで焼いたのがハンバーグ
~米~
カルボナーラやるんですか!?
えぇと……牛乳と生クリーム(と卵)でいいのかな。
カルボナーラソースってあまり馴染みがないから配分とか調べにゃ。
このデジログへのコメント
コメントを書く