デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

炊飯器で料理♪5【トマトピラフ】

2006年02月19日 18:32

~材料~
・米
ベーコン
タマネギ
トマトジュース
固形コンソメスープ
・塩コショウ

1)内釜に米を入れる
2)水の代わりにトマトジュースを注ぐ
3)具を入れる
4)炊く

 ・
 ・
 ・

 米硬すぎ! 芯残りまくり残念!
 大失敗乙!orz


 反省会
 コンセプトとして、芳醇なトマトソースをどう作ろうかと考えた結果、トマトジュースで米を炊くという狙いにしてみたのだけれど……ドロッとしていたせいか米に行き渡りきれなかったようだ。
 規定の目盛りよりも多く注げば良かったのか、あるいは素直に希釈した方が良かったのか……。

 これを思いついたのは、よくトマトジュースラーメンを作ったりしていたから。
 えぇ、イタリア風とか銘打って、刻んだチーズとか入れたらメチャウマなんです。

 ヌードルと米は対処が違うと気付かないまま敢行したのが不味かったです。


 ……さて、この硬いのどうしようか。
 調子に乗っていっぺんに3合も炊いてしまったのだけれど。



~米れす~

・*JIA*さん
 はい、うまうまです。
 何て言うか、うはっ嫁要らねーwとか言いそうになります。

あやのさん
 先輩でございましたか。
 よかったらレシピ紹介してください。
 ……下ごしらえが楽なやつ(ぉ

・悠里☆さん
 ゴーゴーレッツチャレンジ
 炊飯器に相性がありますが是非とも試してみてください。

・ゆずさん
 具の量は適当だからゴロゴロ入っていますw

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

エム茶

  • メールを送信する
<2006年02月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28