- 名前
- sokichi
- 性別
- ♂
- 年齢
- 70歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 何事も興味を持ち柔らかい頭に保つ、おおらかな性格明るいと思います。
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久兵衛のうどん
2008年09月09日 14:02
ここ群馬は小麦粉の生産が多い、というのは農家の一人当たりの耕地面積が低く、一つの土地に米、麦の二毛作農業を行う原因でもある。
ひれで、県民はうどんが好きで毎日でもうどんを食べている。
それで、うどんは各家で食べるので 「うどんや」という看板が目につ
かない。
そのせいか、イタリアンレストラン、いわゆるスパゲティーも
よく食べる事から高崎市はイタリアンレストランが 日本一多い都市であると言われている。
あの、福田さんのお父さんである赳夫総理は一日一回うどんを食べないと・・と言われていた。
今日、近くにある「久兵衛」にうどんを食べに行った。
写真のミニ天丼とざるうどんを頼んだのだが、うどんは大盛り
にしても値段が一緒なのですが、大盛りにしませんか、と大盛りを強制的に進めるので はい と言ってしまって・・
天丼も海老、カボチャ、インゲン、さつま、キスと丼つゆもたっぷりかかって来た。
うどんは美味しいが、とても食べ切れない。
群馬の人はうどんを沢山食べるなぁぁ・・・・。
この実家の、ホクの育った街に 親戚がうどん屋というか 麺を地粉を使って手打て作って売っている、いつもそこでうどんは買うのだが、
やはり値上がりしなくては ならず ごめんなさいね・・と言って少し
上がったようだが・・いつも 1キロしか買わないから対してあがった
のかどうか解らない。
このうどん屋の前に ボウィの氷室の家があり、町の出身では 山田か
まち、星野富弘の怪我した中学校がある。
ちょっと、自慢しちゃったりして。
このデジログへのコメント
> ゆうな(´・ω・`)ゞさんお昼抜き?それは大変(*_*)そばやの天ぷらは上手いんだよね、なぜか(^o^)
夕食美味しく頂けますね
天ぷら水の代わりにビールで衣作るといいよ
> 遥さん
ははは(^o^)あたったっちゃったね。
遥さんは全てハーフでいいよ、親戚のうどん食べさせたいな、喉越しがいいんだよ。
> ともみさん
うどん通ですね。
親戚の生うどんは、太・中太・細とあるのです。
ぶっかけ かまあげ ざる
かけ 煮込み と色々食べ方に合わせて選ぶジャンジャン麺もいい、さて太さは?
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