デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

久兵衛のうどん

2008年09月09日 14:02

久兵衛のうどん

ここ群馬小麦粉生産が多い、というのは農家の一人当たりの耕地面積が低く、一つの土地に米、麦の二毛作農業を行う原因でもある。

ひれで、県民はうどんが好きで毎日でもうどんを食べている。
それで、うどんは各家で食べるので 「うどんや」という看板が目につ

かない。
そのせいか、イタリアンレストラン、いわゆるスパゲティーも

よく食べる事から高崎市イタリアンレストランが 日本一多い都市であると言われている。

あの、福田さんのお父さんである赳夫総理一日一回うどんを食べないと・・と言われていた。

今日、近くにある「久兵衛」にうどんを食べに行った。
写真のミニ天丼とざるうどんを頼んだのだが、うどんは大盛り

にしても値段が一緒なのですが、大盛りにしませんか、と大盛りを強制的に進めるので はい と言ってしまって・・

天丼も海老、カボチャ、インゲン、さつま、キスと丼つゆもたっぷりかかって来た。

うどんは美味しいが、とても食べ切れない。
群馬の人はうどんを沢山食べるなぁぁ・・・・。

この実家の、ホクの育った街に 親戚がうどん屋というか 麺を地粉を使って手打て作って売っている、いつもそこでうどんは買うのだが、

やはり値上がりしなくては ならず ごめんなさいね・・と言って少し
上がったようだが・・いつも 1キロしか買わないから対してあがった

のかどうか解らない。
このうどん屋の前に ボウィの氷室の家があり、町の出身では 山田

まち、星野富弘の怪我した中学校がある。
ちょっと、自慢しちゃったりして。

このデジログへのコメント

  • sokichi 2008年09月09日 16:27

    > ゆうな(´・ω・`)ゞさんお昼抜き?それは大変(*_*)そばやの天ぷらは上手いんだよね、なぜか(^o^)
    夕食美味しく頂けますね
    天ぷら水の代わりにビールで衣作るといいよ

  • sokichi 2008年09月09日 16:33

    > 遥さん
    ははは(^o^)あたったっちゃったね。
    遥さんは全てハーフでいいよ、親戚のうどん食べさせたいな、喉越しがいいんだよ。

  • sokichi 2008年09月09日 16:42

    > ともみさん
    うどん通ですね。
    親戚の生うどんは、太・中太・細とあるのです。

    ぶっかけ かまあげ ざる
    かけ 煮込み と色々食べ方に合わせて選ぶジャンジャン麺もいい、さて太さは?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

sokichi

  • メールを送信する

sokichiさんの最近のデジログ

<2008年09月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30