デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

パンサー 3分クッキング 7

2008年08月31日 21:04

パンサー 3分クッキング 7

鯛の香り蒸し

材料: 鯛の切り身、玉ねぎ、にんじん、かぶ(大根可)
冷凍してあった頂き物のハマグリも使っちゃった。

鯛は小さめの削ぎ切り、塩をして10分ほどおき、水をふき取る
ニンジンカッターで細く、玉ねぎ、かぶは縦厚切り
耐熱皿に敷き詰め、鯛、むき身のハマグリを乗せ、鷹の爪、鶏がらスープ顆粒、にんにく少々。 白ワインドバドバ。
ラップをし電子レンジで5分ほどチン。野菜がしんなりしたら出来上がり。

オリーブオイルを加熱し、蒸しあがった鯛にかけ、塩コショウパセリ

ちなみに中華でも似た様な料理があります。


余った汁で雑炊だよ!!

このデジログへのコメント

  • パンサー 2008年08月31日 22:40

    > ☆ayumi☆さん ありがとう
    自画自賛ですが、おいしいです。 しかも超簡単。 タイムやパセリなども振ってください。 きりっと冷やしたシャブリでね。

  • マホ 2008年08月31日 22:40

    マホは出前待ってまーす^^

  • パンサー 2008年08月31日 22:43

    > マホさん ありがとう

    出前、了解!! 一緒にお風呂入ってから食べましょう。
    マホの香り蒸し

  • パンサー 2008年09月02日 09:23

    > さえさん ありがとう
    そうです、ほんとに簡単なんですよ。ぜひお試しください。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2008年08月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31