デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

具留多味

2008年07月27日 01:12

具留多味

何かいな?と考えました
「日果」も知りませんでした
これも初めて見ました
グルタミン酸か?
なる程

発見したのは池田菊苗さん
京都人東大教授の時、1908年に見つけます
翌年「味の素」が世に出る
100年前の事です
液体のグルタミン酸を粉末にしたのがミソ
売り上げ1兆2千億
カルピスクノールなどが子会社



フリーズドライを考えたのは、第二次大戦中のイタリア軍人
「戦場でも美味い物を食べたい」
さすがはイタリア
日本では1970年、永谷園の「さけ茶づけ」から

スイスネスレがこの技術を使ってインスタントコーヒーアメリカ軍に納入
馬鹿ほど売れたという
今やネスレは売り上げ10兆円を誇る、世界一食品会社
スタートは1866年で、ベビーフード
スープマギーペットフードのピュリナ
世界一化粧品会社ロレアル子会社
アイスクリームでは20パーセント近いシェアを持ち世界一


https://jp.youtube.com/watch?v=0gHQQsmOHPQ

このデジログへのコメント

  • みっち 2008年07月27日 07:24

    具留多味の画像は俳優の小栗旬に似てますネスレはネスカフェコ-ヒ-.ミロ.キットカットチョコが有名で売れてますね昔からあるし^_^

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

京介

  • メールを送信する

京介さんの最近のデジログ

<2008年07月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31