- 名前
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- 52歳
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- 東京
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- 自称・雑学王です(*^_^*) メールも大歓迎^^但し、次の点の何れかに該当する場合...
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hiroさんの3分クッキング(その2・応用編)
2008年06月03日 01:24
好評ですので応用編を公開します^^
材料
卵 1個
ミックスベジタブル 適量
鶏肉のむね肉 2人前100g程度
粒塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量
食パン、又はホットドック用のコッペパン?、マフィン
等お好みのパン
作り方
1. 先日ご紹介した、調理済0み冷凍むね肉と
ミックスべジタブルを、レンジで3分程”チン”して
解凍しておきます
2. フライパンでスクランブルエッグを作ります。
この時砂糖等の味付けはしないでください。
3. スクランブルエッグができたら、先程”チン”した
むね肉を入れて軽く炒めます。
4. むね肉に焦げ目がついたら、解凍しておいた
ミックスベジタブルをフライパンに投入して、
野菜類に軽く焦げ目がつくまで炒めて
粗塩コショウをふります。
5. 焦げ目がついたらお皿に移して粗熱を取ります。
6. 粗熱が取れたらマヨネーズで味付けをします。
7. 後はお好みのパンにのせてオープンサンドに
します。
私は普通の食パンにのせて食べましたが、軽く焼い
たマフィンにのせてもおいしいと思います^^
残念なのはむね肉が厚いため、パンの間に挟む普通
のサンドイッチにはあまり向きません。
むね肉をもう少し薄くすればあるいはできるかも
しれませんが・・・・
ちなみに私が愛用している粒塩コショウは市販品
ではありません
100円ショップで購入した調味料入れに調合した
ものを入れて、使っています。
配合比率は次のとおりです。
味の素 中華のもと:1、伯方の粗塩:4、
粒コショウ:5 位の割合です。
中華のもとは小袋入りのものが使いやすいです。
サンドイッチの味はマヨネーズの味にかなり左右
されます。
私はあっさりした味のライトカロリーの薄味タイプを
使いましたが、おいしかったですよ~
ここからはコメレスです
フレンドの皆様いつもコメントありがとうございます。
>> くらら さま
そうともいいます。・・・・・
それくらい見逃しておくれよー(´uωu)φ_ィジィジ
。・゚・(*/□\*)・゚・。 ウワァーン!!ママーくららねぇちゃん
がいじめるよーー
>> すもも さま
うちの”コロ”はなにかとお上品です^^;食べ物は
写真のように座って食べますし、好物の鳥ささみ
ジャーキーも一口大にちぎってあげないと食べて
くれません^^;
今回ご紹介したレシピもお勧めです。一度ご賞味あれ
^^
>>お妖 さま
意外でしたか?プロフにあるとおり元山岳部ですので
炊飯器がなくても普通のお鍋でおコメも炊けますよ。
興味がありますので、冷汁の作り方を是非ログで紹介
してください^^
>> saya さま
あららそれはもったいない^^;コーンだけでも食物
繊維は取れますので、健康にはいいですけど、
そこに人参が加われば今話題のβカロテン、
更にグリーンピースが加われば、食物繊維と
ビタミンB群が摂取できます。
つまりダイエットの強い味方になるわけです。
毛嫌いせずに挑戦してみましょう^^
塩コショウでシンプルな味付けにしてみると食べら
れるのでは?
ちなみに私は冷凍食品メーカーの廻し者ではあり
ませんので念のため^^;
>> なおみ さま
なかま♪なかま♪お久しぶりですね^^
私は粒コショウとゆず七味唐辛子の愛用者です^^
今回ご紹介したレシピも簡単お手軽その上おいしいと
3拍子そろっ てますので1度お試しくださいね^^
画像はある休日の昼下がりのうちの”コロ”ちゃん
です^^
また思いついたら試してご紹介しますね~♪
このデジログへのコメント
ログで紹介?書き難し(^^)今頭トッチラかってるし。ていつもか~宮崎のフレンドさんおいででないかしら(笑)
コメ・通知<(_ _*)>アリガトォ姉さんのフレンド君でしゅか♪おバカですが('-'*)ヨロシク♪
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