デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

日本酒の肴…

2007年12月04日 19:34

日本酒の肴…

=ザーサイ豆腐! =




これまた超簡単!!!



材料



豆腐 半丁 ザーサイ 大匙 2杯 ごま油 小匙 1杯 刻み海苔 適当






作り方


ザーサイをやや細かく切りゴマ油と刻み海苔をあわします



豆腐の上にトッピングして




完成!!










ザーサイの塩味とごま油コラボレーション




楽しめる一品です (^_^;




やはり熱燗ですね…





Wakuwaku^m^




_____________________________________________________________




ネコマルさん

熱燗も冷酒もどちらも

いけるとおもいます!!


呑みすぎ注意です^m^






keikoさん

ぜんぜん問題なしでは!!


ネギか…なるほど


彩りもいいし


採用ですね^m^

このデジログへのコメント

  • keiko 2007年12月04日 23:04

    それをご飯の上にかける私はやっぱり下戸なんでしょうか?
    私はそこにネギもトッピング♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

wakuwaku

  • メールを送信する

wakuwakuさんの最近のデジログ

<2007年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31