デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

銀座長野でランチ

2024年01月11日 16:31

銀座長野でランチ

本日は銀座アンテナショップ 
銀座長野
https://www.ginza-nagano.jp/
主催のイベント
北沢正和さんの信州
長野県の旬を味わう山里ランチ
日本酒とのペアリングメニューを楽しむ
に参加して来ました。
セレクトされた
日本酒は大信州株式会社
https://www.daishinsyu.com/の
4種
信州純吟手の内
信州手いっぱい
信州辛口純米吟醸
秘伝香月
全てそれぞれ異なった味のお酒
とても美味しく楽しめました。
それに大信州株式会社社長
田中隆一さんの日本酒についての
お話しもとても楽しく
拝聴出来ました。
イベント終了後私と社長2ショット
撮らせて頂きました。笑

料理人北沢正和さんは
佐久市在住。手打ちそばと山里の彩り料理職人館」館主。
佐久市公務員20余年勤務後、1992年八ヶ岳山麓の山里古民家を再生し、蕎麦創作料理の店「職人館」
https://www.deli-koma.com/1005947.html
を開館。
地場産食材職人技を見事に融合した農家レストランの草分け的存在。
2016年農林水産省料理マスターズ」第1回シルバー賞受賞の5人の一人に選ばれる。

このサイトに北沢正和さんの詳細記載されて
いますので興味のある方は一読下さい。 
伝説職人ここにあり。長野佐久職人館」に国内外のシェフが集う理由
https://www.fujingaho.jp/travel/a45017743/shokuninkan-230927/
昨年11月初めで北沢さんの料理を食し
余りの美味さに感動し、
数多いファンの1人になりました。
銀座長野の北沢正和さんのイベント
募集開始の日に直ぐに満席となる為
要注意です。昨年申込日に出遅れた為
本日のイベントの参加は諦めてましたが
昨日キャンセルが1人出たとの事で 
キャンセル待ち1番の私にメールが有り
参加出来た次第です。
次回は
2月は8日(水)12時〜13時30分
ジビエとのベアリングメニュー(予定)
今月15日10時30分受付開始との事
まだ参加したいので
出遅れない様申込ます。

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

清英

  • メールを送信する

清英さんの最近のウラログ

<2024年01月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31