- 名前
- 蓮華
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 使い方が まだ もひとつわからんw チャットアプローチって何? アプローチが来てます...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
今日の「蓮華ご飯」
2025年05月17日 23:05
今日は冷蔵庫ん中 ホンマに寂しくなってきた(汗)
とりあえず何か作らんと…
て事で又々蓮華のテキトー晩御飯。
冷凍庫の豚こまを解凍。
野菜室にはチビッ子新玉とチビッ子新じゃが。
うーん…他には何にも見当たらんww
まーえーわ。これで何とかしよう。
「豚こまと新なんちゃらの甘酢あん(自由型)」
豚こまを袋に入れてチューブの生姜とニンニクチューブを少々と醤油を揉み込んでおく。
新じゃがはレンチンで柔らかくしとく。
新玉は食べやすい大きさにきっとく。
下味しといた豚こまに 片栗粉をまぶして振っとく。
豚こまをフライパンへ投入し広げる。
新玉を投入しサーッと炒める。
新じゃがを投入しサーッと炒める。
新玉はちょっとシャキッとしてる方が美味しい。
別に甘酢あんを作る(テキトー)
ポン酢3+砂糖2+水1位に醤油(塩味をたす程度)
水溶き片栗粉を投入しとろみをつける。
さっきの具材に合わせてさらっと炒めて出来上がり~
それに今日は素麺にした。
①そのまんま素麺つゆで(少なめ)
②素麺つゆが更に少なくなったらゴマドレを少々かけて味変。
③そこへゴマ油をすこーし足らして
更に味変。
素麺3段味変。
素麺サイコー!!!!
私のテキトー料理と合うわぁ~ww









このデジログへのコメント
コメントを書く