デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日の「蓮華ご飯」

2025年05月17日 23:05

今日の「蓮華ご飯」

今日は冷蔵庫ん中 ホンマに寂しくなってきた(汗)
とりあえず何か作らんと…
て事で又々蓮華のテキトー晩御飯。

冷凍庫の豚こまを解凍。
野菜室にはチビッ子新玉とチビッ子新じゃが。
うーん…他には何にも見当たらんww
まーえーわ。これで何とかしよう。

「豚こまと新なんちゃらの甘酢あん(自由型)」

豚こまを袋に入れてチューブ生姜ニンニクチューブを少々と醤油を揉み込んでおく。
新じゃがはレンチンで柔らかくしとく。
新玉は食べやすい大きさにきっとく。

下味しといた豚こまに 片栗粉をまぶして振っとく。
豚こまをフライパンへ投入し広げる。
新玉を投入しサーッと炒める。
新じゃがを投入しサーッと炒める。
新玉はちょっとシャキッとしてる方が美味しい。

別に甘酢あんを作る(テキトー)
ポン酢3+砂糖2+水1位に醤油(塩味をたす程度)
水溶き片栗粉を投入しとろみをつける。

さっきの具材に合わせてさらっと炒めて出来上がり~

それに今日は素麺にした。
①そのまんま素麺つゆで(少なめ)
素麺つゆが更に少なくなったらゴマドレを少々かけて味変。
③そこへゴマ油をすこーし足らして
更に味変。

素麺3段味変。

素麺サイコー!!!!
私のテキトー料理と合うわぁ~ww

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

蓮華

  • メールを送信する
<2025年05月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31