- 名前
- りょうこ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 54歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
- やっと離婚できました。子供もある程度大きく自由な時間もでき新たな出会いが欲しいです身...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
バター・マーガリンどちら使ってる?
2024年06月29日 05:41
味も香りにおいてバターを使いたいが値段ですね。マーガリンで妥協します。
バターの良さは重々承知してますよ
ここぞという時には使いますよ。
バターは牛乳からマーガリンは植物油脂から身体には飽食の時代ゆえにカロリーからマーガリンが良いかもですね。ただ濃厚な味はバターですね。
バターナイフは金属が良いそうですね。柄まで金属であるが故に熱が伝わることにより切り分けやすいそうです。最近はチューブ式のバターが出てますがやはり銀紙に包まれたバターが良いですね。
近年暑い日が多いので牛乳の出が悪く国内需要を賄えないおそれがあるそうです。
牛乳を出すためには毎年妊娠出産を繰り返す牛さんは大変です。産めなくなれば食肉にされるなんともはやそれを考えると粗末にはできません。
このデジログへのコメント
ホント、バター高くなったよね
どちらも少量ですネ
マーガリンかなぁ…
ミル姉さんw
マーガリンにはトランス脂肪酸を始めとして発癌物質が含まれてる。それと知りつつ厚生労働省が規制しないのは大企業の利益にしか関心がないから。国民は自ら身を守るしかないよ。役人の関心は天下り先の確保だけ。
ボクはマーガリン入りのバターロールが定番。
やや厚切りのトーストにバターと今はメロンが最盛期で美味しく、美味しコーヒーが好き。
子供の頃から一人暮らしだった伯父さんとバタートーストに甘く冷たい蒸し卵を乗せて食べのを思い出した。
コメントを書く