デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

自宅で揚げ物する?

2024年06月19日 05:42

します。揚げたては美味しいものです。時間とともにしなって美味しさが半減します。ただ後処理が面倒ですね。油もたくさん使いますし部屋が油臭くなります。
ただ味は天ぷら屋さんにはとても及びません。
最近ケンタッキー唐揚げは以前はもっとカラッとしていたが今は何か違うマニュアルが変わったのかも
カラ揚げはやはりワカサギとか川エビ、ですね
小魚のカラ揚げは骨まで食べれるまでカラッと揚げます

このデジログへのコメント

  • tamaサン 2024年06月19日 06:02

    揚げ物作っているとそれでお腹いっぱいになってしまう自分です

  • しろくま 2024年06月19日 07:07

    お料理上手そう!

  • ベソ 2024年06月19日 07:13

    廃食用油はこれから回収ルートが充実すると思うよ。燃料の材料として需要が高まってるからね。

  • sennarihiyoutan 2024年06月19日 09:14

    揚げ物は‥自宅では揚げ調理しない
    専門(天ぷら)一品料理を買って来てレンジで過熱して食する。

  • タケ 2024年06月19日 09:48

    おはようございます️

    揚げ物はあと大変ですよね!

  • 善沢直樹 2024年06月19日 10:52

    レストランンの揚げたて、カリカリで美味しいですね

    我が家では揚げなくなりました。
    やっぱり油の処理が厄介

  • 2024年06月19日 12:39

    揚げ物美味しいですよね。
    以前ノンフライの機械買ったが結局美味しくなく使っていない。
    最近天ぷらが食べられなくなって悲しい。

    人によっては半分位浸かる量しか油を使わない人もいますね。

  • 家政夫はみた 2024年06月19日 16:40

    ワカサギは新鮮だとうまいですね。
    癖になりますね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2024年06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30