- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
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今だ今こそひっくり返せ!
2022年03月29日 02:39
空港近くで仕事があり、空港でチャージしました。
お好み焼きの「五エ門」広島空港店です。
カウンターの端っこの席でしたが…全体が見渡せます。
お好み焼きって、ひっくり返す作業以外、そんなに技術は要らないって聞いたことがあるし、自分で作ってもそうだと思います。
でもこうやってでっかい鉄板で、お客の目の前で作業を「見せる」って、そのこと自体がもうエンタメですよね。
どの店員さんの動きも、一瞬の無駄も隙もありません。
みなさんめっちゃかっこいいです。
そばをまんべんなくムラなく混ぜるのは地味に大変なのに、実に手際よくこなされています。
いろいろ考えている間に、私の分の「満月焼き」が完成しました。
これは鉄板の向こうの方から持ってきたので、目の前の人が焼いていたわけではないです。
カットは目の前の人がしてくれました。
ああ、おいしかった!
関西風のお好み焼きも好きですが、広島県人のソウルフードはやっぱり現地物ですね。
先日帰省してきた弟がすごく食べたがったのがわかる気がします。
首都圏に住んでいれば、広島県の郷土料理を食べられるお店はそこそこあるみたいなんですが、どうしてもバッタ物というかコレジャナイ感があるらしくて…明らかに違うのは鉄板のサイズだそうな。
あ、仕事しに行ったんですよ私。
念のため。
もちろん、いい仕事してきましたよ!←自分で言うな。
このデジログへのコメント
りりさん、はじめまして。
お好み焼きのカウンターで作ってるのを見る。これは確かにエンタメですね。
そばをヘラで上手くまぜる。←コレめっちゃわかります。
広島のお店のカウンターで食べてみたいです。
> LunaRunaさん
コメントありがとうございます。
兵庫県では「そばめし」というエンタメがありますよね!
日本各地の鉄板文化はほぼエンタメじゃないかと思う私なのです。
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