- 名前
- y・平野
- 性別
- ♂
- 年齢
- 74歳
- 住所
- 新潟
- 自己紹介
- ログ見てない人、書かない人、登録地秘密の人からのアプローチには返信しません。 お友達...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
梅シロップ失敗!
2021年08月09日 12:15
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2021年08月09日 12:15
2024年11月01日
2024年10月10日
2024年10月04日
2024年10月03日
2024年07月19日
このデジログへのコメント
いっその事 お鍋で煮詰めてジャムにされてもいいかもしれません(*^▽^*)
お砂糖もたっぷりで
> マミリンさん
あんなに酸っぱいから砂糖たっぷりで煮詰めてどうかな? エキスが絞り出てないから果肉がそっくりそのままなんです。あ~酸っぱい!!!
私の夫も
今年 初めて梅酒をたくさん作って
途中 熟しかけた黄色い梅を使い
調子に乗って梅シロップも作ったけど
不味いと言って飲まなくなり、
一ヵ月以上も冷蔵庫の野菜室に転がって
とても邪魔デス
> マミさん
味はいいんですよ。ただドロドロしてシロップとは言い難くなってしまってね。シロップの梅はどうしましたか?私は2~3個/日づつ食べてます。酸っぱいですね 笑
その後、梅の実を見ないので
主人がスグに処分したンだと思います
そぅ何かドロドロして気持ち悪そうだし、もぅ私は見てもいません
そもそもどちらも青梅じゃなきゃダメなのに調子に乗ったバカな夫デス
> マミさん
あ~やはり色づいた梅を使ったんだと思うな。果肉が染み出てシロップがとろ~りとしてしまうんですよ。知り合いから頂いたシロップは綺麗に澄んでいて美味しかった。
味は同じように感じたね。
コメントを書く