- 名前
- y・平野
- 性別
- ♂
- 年齢
- 74歳
- 住所
- 新潟
- 自己紹介
- ログ見てない人、書かない人、登録地秘密の人からのアプローチには返信しません。 お友達...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
初めて肉じゃがを作る
2024年11月01日 23:05
肉じゃが大好き!! じゃがバター大好き
よってネットでレシピを検索 材料を集めた 2人前
豚の細切れ 200g ひと口の大きさに切る
じゃがいも 中2個 四つ切にする 皮はそのまま
人参 小1個 ぶつ切りにする 皮付きのまま
玉ねぎ 小1個
水 200cc
調味料 醤油、砂糖、みりん、 砂糖以外ないので「味ぽん」で代用
作り方 中華鍋とあったが無いのでフライパンで代用
まずフライパンに油を敷く 肉を軽く炒める 次に野菜を纏めて入れる
軽く炒めて水を200cc入れ味ぽんを適量入れる 後に足りないので水100cc追加
そのまま煮込みじゃがいもが十分に柔らかくなるまで煮込んだ
じゃがも人参も十分柔らかくなったので出来上がり
出来具合 まあまぁの出来かなぁ 笑 味ぽんの味はなかなか良かった。
人参もじゃがいもも皮付きは頂けないわ。やっぱり剥いたのがいいみたい。
でも十分食べられました。皮むきが大変だからね。
2人前には多すぎでした。2.5人前かな
次はいもサラダに挑戦する予定
このデジログへのコメント
えとね、味ぽんもいいけど代わりにすき焼きのタレってのを使うとラクちんで、美味しいよ。
新じゃがなら皮をむかなくてもいいよ。
しらたきは入れないのね?
美奈は最近、料理してないや。
> mina.nさん
すき焼きのタレですか、 なるほど。味ぽん使ったのは間違いではなくて良かった。
しらたき入れた方が良かったかな?
コメントを書く