- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
大豆活動と言っていいのか
2019年08月24日 06:24
近所の「道の駅びんご府中」には、世羅の豆腐コーナーがあります。
おいしい豆腐が高級品価格で売られているんですが、運がよければ「生おから」を無料配布しています。
今回運がよかったので、生おからをいただきました。
早速、低糖質ケーキを作りましょう。
炊飯器使用の簡単なやつです。
てか、私が作るものに難しいものはないですね(汗)。
だって難しいと作れんもん。
粉じゃなく生を使うと、ずっしりしっとり。
炊飯器の釜に材料を全部入れて混ぜてそのままスイッチオンでできるので簡単だし、洗い物も少なくてラクです。
そして、これ、すっげーうまい!
私のテクニックは関係ないですけど、やっぱりさすが高級豆腐のおからは違いますね。
味覚がたいして立派ではない私、いい豆腐の味の違いはなんとなくわかるけど、おからも違うってことはよくわかっていませんでした。
いや、むしろ、おからの方が差が出ますね。
味といい、食感といい。
無料配布品なのに侮りがたし、道の駅のおから。
このデジログへのコメント
おはょ~、世界の豆腐?
豆腐は他所の国でも食されてる?
凄いです、それを知っただけでも有難いてすね、
おから、やっぱ違うんだろうねぇ…
私にも味まで分かりませんょ(>_<)
> あさやん2さん
世界の、ではなく、世羅の豆腐です。
世羅町は広島県の山間にあり、水がいいので豆腐の産地となっている場所です。
おからもおいしいですよ。
コメントを書く